26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Кримо туристо! цыгано-наркомано…

На «профессиональном» сленге их называли «туристами», но они приезжали к нам не полюбоваться красотами тверской земли и поклониться ее культурному наследию

На «профессиональном» сленге их называли «туристами», но они приезжали к нам не полюбоваться красотами тверской земли и поклониться ее культурному наследию. Не пушкинская тропа манила сюда клан прибалтийских цыган Ч., а исключительно героиновая. Впрочем, для метадона они делали исключение, потому что этот наркотик еще дороже…

Семейство Ч. прибыло из Литвы, чтобы пополнить и без того тесные ряды наркокриминала. Этим летом преступная деятельность Романа Ч. и его многочисленных родственников была пресечена. Сотрудники УФСКН по Тверской области положили конец одной из крупнейших этнических наркогруппировок.

В поле зрения наркополиции милая семейка попала еще в начале года - в одной из деревень Калининского района, где Ч. как раз обосновались, вовсю шла торговля «дурью». Видать, особая широта души не позволяла им мелочиться: торговали все больше оптом. Оборотливые Ч. быстро обзавелись разветвленной и хорошо законспирированной сетью сбытчиков, которые пускали смертоносное зелье дальше в розницу. Среди постоянных клиентов клана Ч. были и «особо уважаемые», авторитеты преступного мира. О масштабах преступной деятельности семьи наглядно свидетельствовал уже такой факт: именно они поставляли «товар» криминальному авторитету Резо, который заведовал «гревом» зоны (снабжал наркотиками исправительные учреждения области). Резо был задержан в мае; его непосредственный поставщик Тамара Ч. также не ушла от ответственности. А затем пришел черед и других членов нечистоплотной семейки: Аксана П. была задержана за сбыт наркотиков в особо крупных размерах, ее гражданский муж Хуберт Ч. скрылся и объявлен в федеральный розыск, пресечена деятельность еще целого ряда других участников группировки, а также их «клиентов». В завершающий этап сложная, многоходовая операция тверской наркополиции вступила в августе. На днях был задержан сам глава клана и организатор преступной наркогруппировки 50-летний Роман Ч. Он был взят с поличным - при сбыте более чем 100 граммов героина. Отметим, подобного успеха добиться почти невозможно; главы семейств обычно действуют через родственниц и подростков, которых крайне сложно привлечь к ответственности. Мы поздравляем тверскую наркополицию с большим и заслуженным успехом!

При задержании и обысках изъято большое количество наркотиков и крупные суммы денег. Возбуждено 4 уголовных дела. Полностью назвать громкую фамилию семейства «туристов» мы пока не можем: суда еще не было. Нужно уважать права даже тех граждан, которые не чтят Уголовный кодекс! Но уже сейчас можем сказать: туристам рады, но не криминальным. Им лучше оставаться дома, потому что наши правоохранительные органы настроены решительно. Что и показала недолгая история «крестного отца» Романа Ч.и его клана.

Лидия ГРИГОРЬЕВА

11

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию