24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Школа преодоления: урок второй

«А жизнь продолжается!» - так называется проект Тверского благотворительного фонда «Доброе начало», направленный на поддержку и социальную реабилитацию людей с ограниченными возможностями

«А жизнь продолжается!» - так называется проект Тверского благотворительного фонда «Доброе начало», направленный на поддержку и социальную реабилитацию людей с ограниченными возможностями.

- Я по судьбе ведущий, - как-то сказал Александр Семенов, председатель областной общественной организации инвалидов на колясках «Танюша». Человек редкого мужества, он продолжает жить полноценной, насыщенной жизнью. Но далеко не каждому инвалиду удается справиться с бедой одному или с помощью семьи. И для людей с ограниченными возможностями жизнь, уж извините за горький каламбур, зачастую ограничивается четырьмя стенами. А ведь среди них немало энергичных, полных сил, вполне способных приносить пользу обществу. И фонд «Доброе начало» помогает им не только в разрешении обычных бытовых проблем, но и в самом главном - самореализации, обретении новых интересов, друзей, смысла жизни.

15 августа в Селижаровском районе, на турбазе «Чайка», фонд «Доброе начало» собрал активистов общественных организаций инвалидов, участников проекта из Твери, Торжка, Ржева, Калининского и других районов. Это уже вторая их встреча на живописных берегах озера Волго; первая состоялась прошлым летом. Участников проекта ждала обширная и полезная программа, подготовленная рабочей группой, которую возглавляет президент фонда Алла Зеленина. Это специальные тренинги, изучение законодательной базы, обеспечивающей права инвалидов, ознакомление с техническими возможностями средств реабилитации, занятия с психологом и т.д. И разумеется, они собираются у костра, поют под гитару, гуляют по лесным тропинкам, катаются на катере по озеру и никак не могут наговориться!

Проект фонда «Доброе начало» вызвал живой интерес общественности; в Селижаровском районе уже побывали представители не только тверских, но и федеральных СМИ, обсуждавшие за «круглым столом» проблемы людей с ограниченными возможностями. Приезжали на турбазу и многочисленные гости. И это абсолютно закономерно: в рамках проекта впервые у нас в стране целенаправленно готовится группа лидеров, которые у себя в населенных пунктах смогут создавать мини-центры для обучения и адаптации инвалидов-колясочников. И также - впервые в России! - создана экспериментальная площадка для разработки системы отдыха инвалидов-спинальников. Подобного еще никогда не было.

Занятия, тренинги, встречи продлятся по 21 августа. О том, чем были наполнены эти дни, мы подробнее расскажем в следующем номере.

Лидия ГАДЖИЕВА

6

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию