29 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Администрация Твери хочет заморозить город. Заявление

Вчера, 16 августа, состоялась пресс-конференция руководителей г. Твери по поводу ситуации с горячей водой. Первый заместитель главы Твери Олег Кудряшов назвал действия ОАО «Тверские коммунальные системы» незаконными, заявив, что компания воспользовалась отсутствием главы города Олега Лебедева, который находится в отпуске

Вчера, 16 августа, состоялась пресс-конференция руководителей г. Твери по поводу ситуации с горячей водой. Первый заместитель главы Твери Олег Кудряшов назвал действия ОАО «Тверские коммунальные системы» незаконными, заявив, что компания воспользовалась отсутствием главы города Олега Лебедева, который находится в отпуске.

Эти заявления не соответствуют действительности, так как «Тверские коммунальные системы» не предпринимали никаких действий по ограничению горячего водоснабжения. Ограничения были введены «Тверской генерирующей компанией» в отношении ТКС, и у компании просто нет тепла - товара, который предприятие могло бы передавать горожанам. Дата введения ограничений - 12 августа - была известна задолго до того, как глава Твери ушел в отпуск.

Ограничения введены из-за долгов ТКС, которые в основном сложились из-за долгов бюджетов всех уровней. И если администрация Тверской области заняла конструктивную позицию, предоставляя гарантии оплаты, то администрация г. Твери полностью отрицает свои долги за потребленное тепло без каких-либо предложений. Это попытка выдать желаемое за действительное.

Вице-мэр Олег Кудряшов переложил вину за невыполнение соглашения от 30 июля 2004 г. о выплате 128 млн. рублей на администрацию области. Тем не менее в соглашении черным по белому написано: «Администрация г. Твери принимает все необходимые меры для возмещения указанной…суммы, в том числе путем включения в проекты бюджета города Твери на 2005-2006 гг. соответствующей суммы целевым назначением для ОАО «ТКС».

Соглашение подписывалось на условиях администрации - с выплатой по 16 млн. рублей каждый квартал в течение двух лет. Ни одной копейки ТКС целевым назначением по соглашению не получили, а теперь нас просят забыть все долги.

Уже месяц представители администрации в унисон признают долг в 2,5 млн. рублей за тепло, потребленное социальными учреждениями в 2003-2004 гг., но даже эта задолженность не гасится, несмотря на критическую ситуацию с горячей водой. Вывод из этого только один: администрация города сознательно хочет сорвать подготовку к зиме и отопительный период.

На сегодняшней пресс-конференции вице-мэр Игорь Смирнов развил мысль, что лучше бы обойтись без посредников, то есть ТКС, а напрямую заключать договор на поставку тепла с генерирующей компанией. Как будто все проблемы после этого растворятся в воздухе. На самом деле они останутся. А администрация г. Твери в очередной раз продемонстрировала нежелание брать на себя ответственность перед жителями за теплоснабжение, равнодушное отношение к тем организациям, которые готовят город к зиме.

«Тверские коммунальные системы» ведут модернизацию системы теплоснабжения, перекладывают сети, ремонтируют котельные и ЦТП, оптимизируют затраты. При этом рассчитывают, что здравый смысл возобладает и чиновники администрации города вспомнят о своей ответственности перед жителями.

Пресс-служба ОАО Тверские коммунальные системы»

2

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию