24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Фирменный стиль от Рогозина

В минувшую субботу над Тверью пронеслась «Родина». Вернее, оставшаяся от нее часть во главе с Дмитрием Рогозиным. «Родничковый» раскольник Сергей Бабурин приезжает в Тверь сегодня

В минувшую субботу над Тверью пронеслась «Родина». Вернее, оставшаяся от нее часть во главе с Дмитрием Рогозиным. «Родничковый» раскольник Сергей Бабурин приезжает в Тверь сегодня.

Сначала к гостинице «Оснабрюк» подъехал пазик с развевающимся партийным флагом. Бойко выпрыгнули молодые и не очень ребята. Очевидно, группа поддержки.

Вскоре в конференц-зал отеля продефилировала и сама неразлучная пара идейных соратников. Встречайте: вождь «Родины» Дмитрий Рогозин, а также председатель Тверского регионального отделения партии «Родина» и тоже депутат Госдумы Михаил Маркелов.

Первое, что сделал Дмитрий Рогозин, это сообщил журналистам, как он любит Тверь. И поэтому так часто ее посещает. «Тверская область - исконно русская земля», - внушительно заявил он и обвел взглядом зал. «Группа поддержки» закивала.

Впрочем, через минуту Рогозин уже оставил лирику и зажигал по полной программе. Увлекательно прошелся по всем и вся, сыпал эксклюзивными афоризмами и эпитетами в адреса своих кремлевских коллег. Михаил Маркелов не отставал от своего друга. Журналисты заслушались…

Комментируя закон о местном самоуправлении, Дмитрий Рогозин заметил, что «писалась книжка правительственными умниками от балды». Фраза, посвященная «исконно русской земле», Тверской области (где

закон о местном самоуправлении реализуется на год раньше, чем в остальной России), получилась еще уникальней. Фирменная метафора от Рогозина: «Ваш регион - как корова, которая решила на себе испытать, хорошая ли из нее будет колбаса». (А может быть, мы молоком возьмем? - А.Г.)

Досталось Твеской области и от Маркелова. Он заметил, что регион разъедают внутриполитические интриги и конфликты. «По-другому, Тверская область - это болото, на кочках которого расселись лягушки, ненавидящие друг друга». От журналистов тут же последовал вопрос: «А как Дмитрий Рогозин персонально относится к губернатору Тверской области, председателю Заксобрания и мэру Твери?» Выяснилось, что Рогозин знает только губернатора. Знает, как нормального человека, с которым он нЕ один раз встречался и разговаривал. Тем нЕ менее «междоусобной» борьбы внутри области вождь «Родины» не одобряет. А вот Маркелов одобрил: «Так нам будет легче победить на выборах в Заксобрание», - сообщил он.

«ТЖ» поинтересовалась: «Почему у «Родины» до сих пор нет конкретных кандидатов в Тверской области на выборы первого уровня 2 октября?». Михаил Маркелов поспешил уверить, что в этом нет большой беды: «Просто мы еще не закончили партийное строительство. И, разумеется, не сможем выдвинуть всех 362 кандидатов. Хотя в ряде районов у нас уже есть свои представители» - заявил он.

Рогозин вскоре поспешил отвлечься от тверской политики и вернуться к родной кремлевской. Остановился на «Наших». «Какие они управленцы?! Это же боевой отряд!» - возмутился Дмитрий Рогозин.

«ТЖ» спросила у господина Рогозина: «Вы против цветных революций?»

Дмитрий Рогозин: «Да, конечно».

«ТЖ»: Тогда «Родина» - первый союзник кремля. Ведь именно сейчас все правительственные силы брошены на так называемую проблему 2008. В том числе и «Наши»…

Дмитрий Рогозин: «Я против цветных революций. Но правительство может любой народный бунт выдать за оранжевую революцию. Выйдут, например, люди, измученные антинародными реформами, с транспарантами на улицы, а на них напустят этих «наших» с дубинками».

Но ведь любой бунт, уличный протест вполне может перерасти в стихийную, а скорее, организованную революцию. Черно-белую или цветную неважно. И чем ближе к выборам, тем вероятнее.

Конференция закончилась. Журналистов поблагодарили. Группу поддержки, руководителей местных отделений и главу ОленинА Олега Дубова, которые с «Родиной», попросили остаться. Спасать Родину в узком кругу.

Айсель Герейханова

6

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость