26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Почему нет горячей воды

С 12 августа ОАО «Тверская генерирующая компания» вводит ограничения по отпуску тепловой энергии с ТЭЦ. Поэтому компания «Тверские коммунальные системы» не сможет подавать горячую воду в квартиры горожан и в связи с этим приносит жителям свои извинения

С 12 августа ОАО «Тверская генерирующая компания» вводит ограничения по отпуску тепловой энергии с ТЭЦ. Поэтому компания «Тверские коммунальные системы» не сможет подавать горячую воду в квартиры горожан и в связи с этим приносит жителям свои извинения. Вместе с тем все котельные, обслуживаемые ТКС, где закончен профилактический ремонт: «Южная», ВНИИСВ, ХБК, областной клинической больницы, п. Бурашево, - останутся в работе и будут подавать горячую воду.

На протяжении трех недель велись напряженные четырехсторонние переговоры между энергетиками и руководителями местных и региональных органов власти. При этом «Тверская генерирующая компания» во время переговоров занимала конструктивную позицию, демонстрировала готовность идти на уступки. Администрация области, также понимая социальные последствия введения ограничений, предлагала пути решения проблемы и дала гарантии погашения долгов еще до начала отопительного периода.

Позиция администрации г. Твери существенно отличалась. Гарантийное письмо город дал только на погашение задолженности за социальную сферу в размере 2 млн. руб. При этом погашение долга в размере 128 млн. рублей по соглашению, подписанному руководителями города год назад, пока не предвидится.

Для компании «Тверские коммунальные системы» введение ограничений крайне невыгодно как в социальном плане, так и в экономическом, так как приведет к значительной потере финансовых средств, необходимых для завершения подготовки к новому отопительному периоду.

Таким образом, бюджетные неплатежи поставили под угрозу теплоснабжение областного центра и сдерживают ход подготовки к зиме. Выражаем надежду, что власти всех уровней незамедлительно примут необходимые меры для стабилизации положения, чтобы в домах горожан была горячая вода.

Пресс-служба ОАО «Тверские коммунальные системы»

40

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию