09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Льготы - только инвесторам

Вчера для руководителей финансовых органов и глав муниципальных образований в администрации области был организован семинар, на котором шла речь о внесении изменений в Налоговый кодекс и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ о налогах и сборах. Новый документ вступит в силу с 1 января 2006 года

Вчера для руководителей финансовых органов и глав муниципальных образований в администрации области был организован семинар, на котором шла речь о внесении изменений в Налоговый кодекс и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ о налогах и сборах. Новый документ вступит в силу с 1 января 2006 года.

Главным образом изменения касаются трех видов налогов: земельного, имущественного и единого налога на вмененный доход. Заместитель губернатора Владимир Грабарник четко определил сроки принятия соответствующих нормативных актов непосредственно в муниципальных образованиях - до 10 октября. По его словам, основная задача местных руководителей - добиться 100-процентного охвата всех категорий налогоплательщиков, и особенно состоятельных производителей. Быть богатым не только почетно, но и ответственно. Именно на них ляжет бремя пополнения бюджета по земельному налогу и налогу на имущество. По предварительным подсчетам, принятие новых нормативно-правовых актов позволит увеличить налоговую базу в 10 раз.

Что касается льгот, то они будут предоставляться лишь федеральным льготникам. Исключение в нашей области делается для инвесторов - они тоже смогут рассчитывать на налоговые льготы при условии создания новых производств. Причина такой бескомпромиссной позиции руководства области администрации объясняется просто: как показывает существующая практика реализации законов, до 50 и более процентов налогоплательщиков умудряются получать льготы и избегать полного налогообложения. Понятно, что в результате страдает областная казна.

Главам муниципальных образований области рекомендовано до 1 января 2006 года завершить работу по оценке и переоценке строений и сооружений, принадлежащих гражданам на правах собственности.

Что касается нововведений в оценке земельных участков, то они направлены в первую очередь на дифференцированный подход при составлении кадастра земель. Стоимость оплаты за землю будет устанавливаться от ценности каждого конкретного участка с учетом наличия коммуникаций, инженерных сооружений, подсобного хозяйства, близость дорог и т.д. Кстати, земельный налог является местным налогом и соответственно будет оставаться в местном бюджете. Но для этого необходимо принять местные законодательные акты о земельном налоге. В Тверской области ни в одном муниципальном образовании подобные документы не приняты, но время пока еще есть.

Анатолий ПИМЕНОВ

11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию