24 Октября 2017
$57.47
67.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Секрет-совет

Школьники во время летних каникул отдыхают: смотрят телевизор, гуляют с друзьями, купаются. Это всем известно. А вот о том, как проводят свободное от заседаний каникулярное время депутаты Законодательного собрания, осведомлены немногие

Школьники во время летних каникул отдыхают: смотрят телевизор, гуляют с друзьями, купаются. Это всем известно. А вот о том, как проводят свободное от заседаний каникулярное время депутаты Законодательного собрания, осведомлены немногие. Приоткрыть завесу тайны решили корреспонденты «ТЖ». Утром в приемной ЗС нам ответили, что законодатели отдыхают, никаких заседаний не предвидится, аппарат собрания работает в обычном режиме. Но ближе к вечеру почему-то оказалось, что и на отдыхе народные избранники не забывают о работе. Вчера ровно в 16.00 они собрались на совет ЗС. Совещались недолго. Обсуждали, очевидно, что-то очень важное - иначе стоило ли отпуск прерывать? И невероятно секретное - в противном случае стоило ли скрывать тему заседания от корреспондентов областной газеты.

Первым, у кого мы пытались выяснить предмет обсуждения участников совета, стал руководитель комитета по социальной политике Владимир Данилов. Услышав вопрос, он вежливо попросил перезвонить чуть позже. «У меня в кабинете люди, поэтому говорить неудобно», - объяснил Данилов отсрочку разговора. Спустя десять минут оказалось, что депутат уже уехал. Следующим, к кому мы обратились, стал председатель комитета по бюджету и налогам Евгений Корниевский. Правда, поговорить с ним лично корреспондентам «ТЖ» так и не удалось. Бдительная секретарь в его приемной честно сказала нам, что с прессой Евгений Аркадьевич общаться не любит, но телефон для связи все же оставить попросила: вдруг передумает? Не передумал.

Как выяснилось, председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Надежда Егорова в отношении общения с прессой, а конкретно с газетой «Тверская Жизнь», придерживается сходного с Корниевским мнения. Призналась она в этом лично, без посредника в лице секретарши. «Никаких комментариев я вашей газете давать больше не буду», - категорично заявила Надежда Егорова. А на прощание попросила передать привет редактору. В «благодарность» за материал «Фракция кривых зеркал».

Отчаявшись раскрыть тайну загадочного заседания совета, мы рискнули обратиться за помощью к главному законодателю области. Надеялись, может быть, он окажется более открытым и менее лукавым. И действительно, твердого «нет» в приемной спикера не услышали. А вот в пресс-службе, куда нас направили, чтобы согласовать с ее руководителем возможность получения комментария у Марка Хасаинова, это самое «нет» нам сказали. Руководителя службы на месте не оказалось, его подчиненные о том, что обсуждалось на совете, не были осведомлены.

Круг замкнулся.

Наталья ПУГАЧЕВА

P.S. Узнав из других источников о том, что сегодня Законодательное собрание соберется на внеочередное заседание и главным вопросом на нем станет назначение даты выборов депутатов ЗС, мы обратились за комментарием к председателю областной избирательной комиссии Михаилу Титову. «Я не занимаюсь Законодательным собранием и ничего не знаю об этом», - коротко ответил Михаил Викторович.

38

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость