23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

С телевидением и без

Прогнозы специалистов Тверского областного радиотелепередающего центра (ОРТПЦ) сбылись: в понедельник после включения новой вышки на Вагжанова на экранах телевизоров при просмотре многих каналов появились помехи

Прогнозы специалистов Тверского областного радиотелепередающего центра (ОРТПЦ) сбылись: в понедельник после включения новой вышки на Вагжанова на экранах телевизоров при просмотре многих каналов появились помехи. Их устранением занимаются в городе две фирмы: одна - ЗАО «Тверьсвязьинформ» - обслуживает системы коллективного приема телепрограмм (СКТП) в Центральном, Московском и Заволжском районах, другая - ООО «Эфир ТВ» - в Пролетарском. «Хорошей «картинки» в городе не было нигде», - заверил Анатолий Максимов, заместитель директора «Тверьсвязьинформ».

Анатолий Максимов утверждает, что рядом с самой вышкой мощность сигнала настолько велика, что в большинстве случаев телевизоры здесь вообще не показывают. Немногим лучше ситуация на проспекте Чайковского, Зеленом проезде, в ближнем Заволжье в районе улицы Коноплянниковой. Только за понедельник диспетчер «Тверьсвязьинформа» принял около двухсот вызовов мастера от жителей города. Однако удовлетворить все их за короткое время специалистам не под силу, хотя по решению руководства фирмы до полного исправления ситуации они будут работать без выходных и, если надо, внеурочно.

В первую очередь, конечно же, обслуживаются дома, оставшиеся без телевидения. «Надеемся, что в течение месяца мы сможем вернуть зрителям все каналы, но чтобы вернуть качественную «картинку» на экран, нам понадобятся месяцы», - заявил Максимов. Для претворения планов в жизнь в «Тверьсвязьинформе» уже наметили объем закупок дополнительного оборудования для модернизации СКТП.

А в ООО «Эфир ТВ», обслуживающем Пролетарский район, между тем гордо говорят, что на их территории проблем с телевидением меньше всего. По словам заместителя директора фирмы Равиля Гимадеева, передача телесигналов в Пролетарском районе ведется с пяти базовых мультимедийных широкополосных систем. «Мы просто настроили их на вагжановскую вышку, и около двадцати тысяч наших абонентов получили неплохое изображение всех каналов на экранах», - рассказал Гимадеев. Наладить же прием телеканалов в остальных домах, в частности в Мигалове, по мнению специалистов «Эфир ТВ», - дело нескольких дней.

Татьяна Петрова, генеральный директор ЗАО «Тверьсвязьинформ», убеждена: сложившейся ситуации могло и не быть, если бы подключение нового телецентра проводилось параллельно с модернизацией систем приема телепрограмм. «Ведь важно не то, какая мощность у новой вышки, а то, что видит в итоге зритель на экране», - вполне логично рассуждает руководитель фирмы. Пока же в большинстве домов системы коллективного приема не готовы принять качественный сигнал для качественного изображения.

Оксана КУЛАКОВА

27

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость