12 Декабря 2017
$59.23
69.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Признание заслуг перед Россией

Вчера семеро известных в области тверитян в торжественной обстановке получили из рук губернатора государственные награды, присужденные им указом президента страны

Вчера семеро известных в области тверитян в торжественной обстановке получили из рук губернатора государственные награды, присужденные им указом президента страны.

Открывая церемонию, Дмитрий Зеленин подчеркнул, что она не совсем обычная, потому как большинство из тех, кто получит сегодня заслуженную награду, - представители одной из самых важных и гуманных профессий - врачи. «От вашего профессионализма и доброты зависит самое главное - человеческая жизнь, здоровье наших граждан, - сказал губернатор. - И мы по праву можем гордиться тем, что в нашей области находится кузница кадров - одно из сильнейших медицинских вузов страны - Тверская государственная академия. У нас готовят лучших в России врачей, и в этом во многом заслуга тех, кому присуждены награды».

Указом президента Владимира Путина за заслуги в научной работе и подготовку высококвалифицированных специалистов для здравоохранения почетное звание «Заслуженный работник высшей школы РФ» присвоено Дмитрию Ивановичу Бельченко, более 30 лет возглавляющему кафедру патологической физиологии медицинской академии.

За заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу звания «Заслуженный врач Российской Федерации» удостоены врач родильного дома №2 Твери Раиса Данилована Иванова, заведующий хирургическим отделением городской клинической больницы №6 Герисо Георгиевич Гниашвили, а также заместитель главного врача городской больницы №3 Елена Борисовна Кушнир, заведующий отделением областного онкологического диспансера Вячеслав Ефремович Евсеев и заместитель главного врача городской больницы №7 Валентина Александровна Руяткина.

Волей случая среди медиков оказался художник. Но как заметил губернатор, врачи люди творческие, примером тому служат Антон Чехов, Василий Аксенов, Александр Розенбаум и так далее.. Так что присутствие среди награжденных живописца, полотна которого известны далеко за пределами нашей области, закономерно. За заслуги в области изобразительного искусства почетное звание «Заслуженный художник Российской Федерации» присвоено Николаю Сергеевичу Давыдову.

Поздравив присутствовавших с присуждением государственных наград, Дмитрий Зеленин пожелал им счастья и успехов в нелегком труде.

После завершения официальной части церемонии награжденные стали фотографироваться на память с губернатором и принимать поздравления от коллег и пациентов. Кстати говоря, именно пациентка первой поздравила со званием заслуженного врача Вячеслава Ефремовича Евсеева. «Приятно было услышать добрые слова не просто от человека, которого ты лечил, а от своей первой пациентки, - сказал доктор. - Эту женщину я оперировал больше 25 лет назад, в начале своего трудового пути. Сейчас ей уже почти девяносто лет».

Ульяна КУЛИЦКАЯ

123

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды жителям Тверской области
Спортсмены и учителя, краеведы и журналисты, художники и работники. Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в Правительстве Тверской области чествовали тех, благодаря кому Верхневолжье развивается по всем направлениям. Федеральные и региональные награды получили 33 наших земляка.
12.12.201720:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость