24 Октября 2017
$57.47
67.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Установка на победу

Выступая перед участниками состоявшейся вчера конференции регионального отделения «Единой России» губернатор области, член генерального совета партии Дмитрий Зеленин отметил, что работа тверских «единороссов» становится более консолидированной

Выступая перед участниками состоявшейся вчера конференции регионального отделения «Единой России» губернатор области, член генерального совета партии Дмитрий Зеленин отметил, что работа тверских «единороссов» становится более консолидированной. Потому и кандидатуры для выдвижения в представительные органы первого уровня (а их почти полторы тысячи!) были утверждены на конференции единогласно. Это не от привычки голосовать «за», а проявление доверия товарищам по партии, местным организациям.

На политической арене перебывало много партий, говорит губернатор. Но проведя одну-две избирательные кампании, они зачастую исчезали. Такая участь не грозит «Единой России», поскольку это партия не Садового кольца, не Москвы, а действительно всей России. Это партия, поднимающая и решающая важные для людей вопросы.122-й закон показал, говорит Дмитрий Вадимович, что, когда надо, партия умеет критиковать правительство, исполнительную власть. Потому что законы должны внедряться в жизнь с минимальными социальными издержками. Сейчас наступила очередь 131-го закона. Именно в его рамках проводятся муниципальные выборы. Закон поучит нас демократии, научит желания масс доводить до власти и претворять в жизнь.

Сейчас у партии есть большой шанс привлечь к себе симпатии большинства избирателей, говорит Зеленин. Программа партии убедительна. И поэтому даже в Ивановской области, где всегда были сильны коммунистические настроения, на прошедших недавно муниципальных выборах «единороссы» получили более 30 процентов мандатов, а коммунисты - только пять. В Тверской области у «Единой России» практически нет серьезных конкурентов. Поэтому есть реальная возможность получить на предстоящих выборах более половины мандатов.

Особенно важно, подчеркнул губернатор, привлечь к предстоящей работе молодежь. Нам нужны молодые грамотные кадры, тем более что работать им предстоит на неосвобожденной основе. Молодежи это по плечу. Надо подбирать людей по высоким нравственным критериям и воспитывать на идеях партии. Быть членом «Единой России» сегодня означает работать на пределе сил, поддерживая курс президента, а если кому-то кажется, что это слишком тяжело, партия никого насильно не держит в своих рядах.

Дмитрий Зеленин особо остановился на работе фракции партии в Законодательном собрании (как мы покажем позднее, эта тема была в центре внимания участников конференции). К сожалению, отметил он, речь о необходимости укрепления фракции заходит не первый раз, но пока не дала необходимых результатов. От разговоров пора переходить к делу. На осенней сессии ЗС предстоит обсудить острые вопросы с учетом усложняющихся бюджетных процессов, ориентированных на результат, важных областных целевых программ, обеспечения ответственности каждого чиновника за конкретный результат , а не за итоги в целом. Это возможно только при условии, что фракция «Единой России» в ЗС будет работать как единый организм. Губернатор предложил подумать над созданием отдельного аппарата фракции, поскольку это послужило бы ее усилению. Он подчеркнул также, что для партии целесообразнее провести выборы в ЗС в декабре этого года.

Это по сути дела программное выступление подытожило довольно горячие выступления участников конференции. Так уж получилось, что выступление нашей газеты «Фракция кривых зеркал» накануне конференции стало последней каплей, которая и побудила делегатов отбросить сомнения по поводу того, стоит ли выносить мусор из избы и прямо и остро заговорить о наболевшем. О том, что разнобой во фракции и вольное толкование партийной дисциплины мешает работе партии, говорили и руководитель исполкома Евгений Ткачев, и члены политсовета Сергей Голубев, Андрей Епишин, Юрий Краснов и другие (заметим, что во время перерыва в разговоре с вашим корреспондентом нашу статью одобрили и депутаты Госдумы Александр Бездольный и Александр Тягунов). Практика показала: партия побеждает только работая в командном ключе, командный дух ее работы хорошо действует и на избирателя. А когда начинается разнобой во мнениях, работа уходит в песок. В Законодательном собрании техника голосования такова, что даже якобы открытое голосование на деле превращается в закрытое, и проверить, кто же из членов партии и ее сторонников голосует лукаво, практически невозможно. Политсовет должен стать для партии дискуссионной площадкой, но уж если решение принято - будь добр его выполнять. Или уйди из партии. Выбор за тобой. Нужна связь между депутатами всех уровней, и самое время подумать о проведении форума депутатов-«единороссов», в котором примут участие и кандидаты предстоящих выборов. А советник губернатора Дмитрия Зеленина, председатель комитета по вопросам бюджета, финансов и налогов Московской области думы Андрей Епишин убежден, что есть все основания для дальнейшего повышения рейтинга партии. Для этого необходима продуманная идеология. По его мнению, нужно создавать два предвыборных штаба: идеологический и организационный. Это позволит четко доносить до избирателей основные моменты предвыборной программы областного отделения партии «Единая Россия», которую одобрили на конференции делегаты.

Прямо прозвучало требование открытым (и проверяемым!) голосованием решить вопрос о сроках проведения выборов в ЗС, внести изменения в избирательный кодекс, решив вопрос об открытых партийных списках - пусть избиратели знают, за кого фактически отдают свои голоса.

Конференция назначила руководителем избирательной кампании регионального отделения Владимира Бабичева - секретаря политсовета, а руководителем предвыборного штаба - Евгения Ткачева - руководителя исполкома. Конференция назначила также своих уполномоченных представителей для передачи избирательных документов в соответствующие территориальные комиссии.

Одним словом, выборами «Единая Россия» занялась всерьез и с расчетом на победу.

Аксана РОМАНЮК

11

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость