26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Поллитровка для «внучка»

Второй год рок-фестиваль «Нашествие» проходит в Эммаусе. Чем же он стал для жителей поселка? Нашествием молодежи, которая разрушает все на своем пути, или же это своего рода культура рока, а все, что про фестиваль говорят, всего лишь мифы?

Второй год рок-фестиваль «Нашествие» проходит в Эммаусе. Чем же он стал для жителей поселка? Нашествием молодежи, которая разрушает все на своем пути, или же это своего рода культура рока, а все, что про фестиваль говорят, всего лишь мифы?

Чтобы развеять все слухи по поводу фестиваля, мы обратились к главе администрации поселка Эммаус Надежде Татариновой.

- Надежда Аркадьевна, кто обеспечивает порядок на фестивале?

- Администрация района напрямую работает с организаторами «Нашествия». Вся территория, которую занимает рок-фестиваль, огораживается. Зайти туда можно только при предъявлении билета. Там в прошлый раз буквально через каждые пять метров стояла милиция, поэтому никаких беспорядков быть просто не могло. Не спорю: было потоптано несколько огородов, только это скорее всего сделали местные, а те, кто сюда издалека приехал. В этом году было проведено собрание не владельцев частных магазинов. Им строго-настрого запретили продажу алкогольных напитков в дни фестиваля. Но, по большому счету, местные жители сами водку и другие алкогольные напитки молодежи через заборчик и передадут, как это было в прошлом году. Сейчас запрещено продавать в одни руки много алкогольных напитков. Во избежание прошлогодней ситуации. За уборку прошлым летом организаторы отвечали сами. Дали рабочие места для наших граждан. В этом году был уже своего рода конкурс на эти рабочие места.

- Организаторы фестиваля чем -то помогли поселку?

- В прошломгоду они ничего не сделали, а в этом отремонтировали дорогу при въезде в Эммаус.

- Как воспринимается жителями поселка «Нашествие»?

- Взрослое население скорее опасается шума и беспорядков. А молодежь с нетерпением ждет фестиваля. На то она и молодежь.

Людмила САМСОНОВА

1

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию