22 Июня 2017
$60
66.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Унитарный ликвидатор

Грубые нарушения законодательства, регулирующего порядок использования муниципального имущества и ликвидации унитарного предприятия, выявила Кашинская межрайонная прокуратура в банкротившемся МУП «Красный Октябрь» Кашинского района

Грубые нарушения законодательства, регулирующего порядок использования муниципального имущества и ликвидации унитарного предприятия, выявила Кашинская межрайонная прокуратура в банкротившемся МУП «Красный Октябрь» Кашинского района.

Государственное или муниципальное предприятие не имеет права продавать принадлежащее ему недвижимое имущество, сдавать его в аренду, отдавать в залог, вносить в качестве вклада в уставный капитал… Это закон. Но только не для «Красного Октября», который отдельным арендаторам, например ООО «Рябушка», передал несколько птичников, цыплятников и кормокухню. Правового акта, в котором содержалось бы согласие собственника - муниципального образования «Кашинский район», на передачу этих объектов проверяющие не обнаружили. По имеющимся данным, председатель ликвидационной комиссии банкротившегося, «Красного Октября» Г.Барашкова только за 4-й квартал прошлого года передала в аренду не только вышеупомянутой «Рябушке», но и ООО «Макро-фуд» значительное количество объектов муниципального имущества: склад, кормоцех, коровник. Как объяснила позже в суде Галина Юрьевна, все это было согласовано с администрацией муниципалитета. Правда, устно. Кроме того, запасы кормов для коров «Красный Октябрь» передал на ответственное хранение «Макро-фуду», который их использует без учета.

Не все гладко обстояло и с арендной платой. Уровень ее при передаче имущества предприятия в аренду ликвидационной комиссией «Красного Октября» не был определен, не получено и заключение районного Комитета по управлению имуществом. В документах «царила» такая неразбериха, что правоохранительным органам при проведении проверок крайне трудно было в них разобраться.

В ходе проверки обнаружились и нарушения в управлении ликвидируемым предприятием. По своей юридической природе ликвидационная комиссия является органом коллегиальным. Однако все решения по управлению предприятием и распоряжению финансами принимались единолично председателем комиссии.

Обидело обанкротившееся предприятие и бывших работников, оказавшихся за воротами без зарплаты, которую хозяева не выплачивали с «завидной» регулярностью и без выходного пособия. Кашинская межрайонная прокуратура направила в мировой суд 95 заявлений по взысканию этой задолженности.

После проверки в отношении Галины Барашковой было возбуждено дело об административном правонарушении. Кашинский мировой суд наказал виновную… на 500 рублей.

Наталья РАЧЕНКОВА

25

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость