21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Тверской вагоностроительный: Две судьбы

На днях на Тверском вагоностроительном заводе побывала съемочная группа телесериала «Две судьбы-2» во главе с режиссером-постановщиком Владимиром Краснопольским

На днях на Тверском вагоностроительном заводе побывала съемочная группа телесериала «Две судьбы-2» во главе с режиссером-постановщиком Владимиром Краснопольским. Здесь снимались эпизоды для 14-й серии этого популярного фильма. Действие, правда, происходит не в Твери, а где-то в тайге на железной дороге. Что это будет за фильм? Об этом мы беседовали со знаменитым режиссером Владимиром Краснопольским и не менее знаменитым актером Анатолием Равиковичем.

Справка

Владимир КРАСНОПОЛЬСКИЙ, режиссер («Стюардесса», «Неподсуден», «Тени исчезают в полдень», «Вечный зов», «Отец и сын», «Соучастие в убийстве», «Таежный десант», «Самый медленный поезд», «Ермак», «Нина», «Ночные забавы», «Провинциалы», «Две судьбы» и т.д.):

- Что послужило толчком для продолжения съемок фильма?

- После показа сериала «Две судьбы» его зрители начали буквально «бомбить» телевидение сотнями тысяч писем с просьбами снять продолжение. Константин Эрнст, директор Первого канала и наш друг, уговорил меня это сделать. Так мы пришли к «Двум судьбам-2». У фильма хороший сюжет и глубокая смысловая нагрузка. Ведь «Две судьбы» - это не просто картина о судьбах людей. Это размышление о жизни, о путях человеческого существования. Первый - путь добра, справедливости. Второй - путь предательства, вероломного вмешательства в другую жизнь.

Продолжение фильма - это рассказ о сегодняшнем дне. Нам хотелось показать, что и в наше время остаются в чести такие ценности, как порядочность, верность, рассказать о современных проблемах и возможностях их решения. Думаю, что это удалось, сериал получается очень интересным, жизненным, интригующим, и динамичным.

- Почему для съемок вы выбрали наш регион?

- Действительно, сериал мы решили снимать в Тверской области, в Новинках, Чадове. Я знал, что здесь есть замечательный завод, вагоны которого известны не только в России, но и во многих других странах. Поэтому мы обратились к руководству предприятия с просьбой о помощи в проведении съемок. Заводчане с радостью согласились, пригласили на свою территорию, предоставили в распоряжение купейный вагон, в котором, собственно говоря, и разворачиваются события. В сцене, которую мы снимали на ТВЗ, один из наших героев говорит о том, что выбрал поезд для путешествия намеренно, так как это позволит ему в наибольшей степени насладиться красотами и просторами России. Думаю, он прав. Тем более что путешествовать сегодня можно с комфортом в современных вагонах. Таких, какие выпускает Тверской вагонзавод. Не считайте это рекламой. Это реальность: мы делаем хорошие фильмы, вы - хорошие вагоны.

- Кого в фильме играете вы, - адресую свой вопрос Анатолию РАВИКОВИЧУ («Покровские ворота», «Блондинка за углом», «Приморский бульвар», «Привал странников», «Мушкетеры двадцать лет спустя», «Семь сорок», «Русский транзит», «Менты», «Дом надежды», «Тартарен из Тараскона» и другие):

- В этом сериале я исполняю роль коммерческого директора золотого прииска. Положительного человека. Он помогает героям, в одного из которых влюбляется его дочь, организовать свое дело, заботится о них. В общем, хорошая роль и мне нравится мой герой, в котором сочетаются очень положительные качества. Это далеко не бедный человек, бизнесмен. Причем деньги он добыл собственным трудом, талантом. Мне кажется правильным то, что такие люди в последнее время стали появляться и в кино, и в литературе, потому что у нас очень подозрительно относятся к богатым, что не совсем справедливо.

- Вы раньше бывали в Твери?

Честно говоря, я в Твери всего лишь во второй раз. Первый раз был по совершенно романтическим причинам, когда здесь гастролировал один из театров, в котором работала моя любимая девушка. Тогда я специально приехал в Тверь из Москвы, чтобы с ней встретиться. Я был молод и имел право влюбляться, в конце-то концов. Тогда у меня было мало времени для знакомства с городом. Но и сейчас, к сожалению, я города тоже практически не видел. Мы проехали по центральной улице. Вот и все наше общение. Зато точно знаю, что здесь делают отличные вагоны, в которых я люблю путешествовать на небольшие расстояния, например из Москвы в Санкт-Петербург. По своим актерским делам часто приходится совершать подобные поездки, и мне это очень нравится. Спокойная обстановка, знакомые проводники, чай, радио... Кроме того, в современных тверских вагонах есть чудесные вентиляторы, а где-то даже и кондиционеры, очень уютно и комфортно.

P.S. Съемочная группа телесериала «Две судьбы-2» и лично режиссер Владимир Краснопольский выражают искреннюю благодарность за помощь и поддержку генеральному директору ОАО «Тверской вагоностроительный завод» Владимиру Савину. Сам сериал должен появиться на экранах в конце августа.

Алексей КОСОРУКОВ

15

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость