23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Не отпускной разговор

В светло-бежевых тонах вчера прошло очередное совещание глав муниципальных образований под председательством губернатора Тверской области. С легким цветом костюмов основной массы участников заседания контрастировали вынесенные на обсуждение вопросы. Очень серьезные и абсолютно не отпускные

В светло-бежевых тонах вчера прошло очередное совещание глав муниципальных образований под председательством губернатора Тверской области. С легким цветом костюмов основной массы участников заседания контрастировали вынесенные на обсуждение вопросы. Очень серьезные и абсолютно не отпускные.

Дмитрий Зеленин во вступительном слове отметил, что работа местных властей по обеспечению строгой налоговой и бюджетной дисциплины напрямую связана с возможностями муниципалитетов решать первостепенные социально-экономические задачи.

Заместитель губернатора Василий Толоко проиллюстрировал этот подход прогнозными данными по доходам консолидированного бюджета области на 2006 год. Планируемый индекс потребительских цен составит 107,5%, валовый региональный продукт - на одну десятую процента меньше (107,4%), темпы роста налоговых и неналоговых доходов будут на уровне 110,5%, в денежном выражении доходная часть бюджета составит порядка 15 миллиардов рублей. Администрация области видит возможность роста доходов, несмотря на определенные объективные и субъективные трудности, которые готовит следующий год.

На совещании прозвучала тревога по поводу явной пассивности многих глав районов в решении вопросов подготовки к предстоящему отопительному сезону. Первый заместитель губернатора Михаил Бершадский не только призвал органы местного самоуправления приложить максимум усилий, чтобы погасить долги перед поставщиками твердого и жидкого топлива, но и вызвался лично выступить перед любым местным собранием представителей, дабы районные власти определились с передачей в аренду инвесторам объектов жилищно-коммунального хозяйства. Другого выхода ни зима, ни возможности бюджетов не оставляют.

В выступлении заместителя губернатора Ольги Пищулиной была поднята еще одна проблема, имеющая социально-финансовый характер. Докладывая о ходе летней оздоровительной кампании, Ольга Ивановна сообщила, что из 31 миллиона рублей, выделенных из федерального бюджета на организацию отдыха детей в лагерях с дневным пребыванием при общеобразовательных учреждениях, в первую смену освоено (потрачено) лишь чуть более половины. Дмитрий Зеленин выразил искреннее удивление нежеланием некоторых муниципалитетов получать дополнительные средства. Притом средства на благие цели, ведь речь идет о здоровье и досуге детей!

Заместитель руководителя аппарата губернатора Сергей Голубев выступил с предложением поддержать инициативы общественного движения «Молодежный призыв во власть» в преддверии выборов 2 октября во вновь образованных муниципальных образованиях. Его горячо поддержал губернатор, подчеркнувший особое значение участия молодежи в общественно-политической жизни региона. Губернатор вел совещание жестко, доброжелательно и строго по утвержденной повестке.

Кстати, он был в темном костюме.

Семен ЛЮСИН

7

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость