26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

У речки есть альтернатива

Вчера нас должны были оставить без горячей воды. Жители областного центра, не успевшие привыкнуть к веерным отключениям горячей воды, стали зрителями (точнее, заложниками) бурного выяснения отношений энергетиков и власти

Вчера нас должны были оставить без горячей воды. Жители областного центра, не успевшие привыкнуть к веерным отключениям горячей воды, стали зрителями (точнее, заложниками) бурного выяснения отношений энергетиков и власти.

В конце прошлой недели ОАО «Тверские коммунальные системы» (ТКС) распространило сообщение о том, что с 26 июля в Твери будет отключено горячее водоснабжение в жилом фонде. По словам энергетиков, только за два летних месяца они недополучили от администрации области 62,7 миллиона рублей, предусмотренных для погашения задолженности по льготам и субсидиям. Городские власти задолжали 37,7 миллиона рублей, не выполнив соглашение о реструктуризации задолженности прошлых лет и за текущее потребление. Эти средства «ТКС» планировали направить в ОАО «Тверская генерирующая компания» и провести на эти деньги ремонтные работы, закупить газ - таким образом подготовиться к новому отопительному сезону. Несколько дней стороны делали громкие заявления и вопрос оставался открытым, а жители города всерьез подумывали о том, что теперь водные процедуры придется принимать исключительно в открытых водоемах, благо солнце греет воду, пока бесплатно.

В ответ на заявление о невыплате долгов администрация Твери сообщила, что не имеет никаких долгов перед ОАО «Тверская генерирующая компания» и что якобы энергетики, в очередной раз грозя отключить горячую воду, пытаются оказать давление на городскую и областную власти.

К решению этой проблемы оперативно подключилась областная администрация. Для того чтобы снять напряженность, вчера там прошли переговоры с руководством «ТКС», где обсуждался «горячий вопрос». По их завершению региональные власти приняли решение перечислить «Тверским коммунальным системам» деньги на погашение долгов. 4,3 миллиона рублей по субсидиям на оплату жилья и коммунальных услуг, и 30,4 миллиона рублей по льготам, которые предоставляются ветеранам по федеральному закону «О ветеранах» и областному - о дополнительных мерах социальной защите инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Как вчера сообщили «ТЖ» в «Тверской генерирующей компании», сроки введения ограничения на горячее водоснабжение перенесены на 4 августа. Переговоры будут продолжены. Тверитяне, искупавшись в Волге, могут принять теплый душ и у себя дома. Если, конечно, он не включен в график веерного отключения горячей воды.

Александр СОКОЛОВ

10

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость