27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Проблемы есть, милиция их решает

Тверская милиция подвела итоги своей работы за минувшее полугодие и определила ее приоритетные направления на ближайшее будущее. Выступая в среду на расширенном заседании коллегии УВД области, губернатор Дмитрий Зеленин сконцентрировал внимание на чрезвычайно актуальных проблемах - «лесном беспределе», преступности несовершеннолетних, борьбе с коррупцией

Тверская милиция подвела итоги своей работы за минувшее полугодие и определила ее приоритетные направления на ближайшее будущее. Выступая в среду на расширенном заседании коллегии УВД области, губернатор Дмитрий Зеленин сконцентрировал внимание на чрезвычайно актуальных проблемах - «лесном беспределе», преступности несовершеннолетних, борьбе с коррупцией. В лесах необходимо срочно наводить порядок, причем совместными усилиями исполнительной власти, правоохранительных органов, всех заинтересованных ведомств. Ситуации с несовершеннолетними нужно уделять особое внимание. Уже предусмотрено принятие на 2006 году целевой программы по профилактической работе с этой категорией населения, что должно благоприятно сказаться на ситуации. Губернатор порадовал сотрудников УВД сообщением, что вопрос обеспечения милиции общественной безопасности транспортными средствами решен положительно, и пообещал всемерную и заинтересованную поддержку в организации конкурса профессионального мастерства, который планируется сделать традиционным.

Анализ оперативно-служебной деятельности доложил начальник УВД генерал-майор Александр Куликов.

Контроль над криминальной ситуацией сохранен, поставленные задачи выполняются. А если массив регистрируемой преступности возрос на треть, то это в основном потому, что к учету преступлений подход стал принципиальнее. А в целом по области снизилось число причинений тяжкого вреда здоровью, краж цветных металлов, незаконных порубок леса. Экономическая безопасность региона обеспечивается надежнее, только тяжких и особо тяжких преступлений этого «профиля» с января по июнь текущего года раскрыто 684. Сотрудники органов внутренних дел раскрыли 202 преступления, совершенных в составе организованных преступных групп, из них 29 - в сфере незаконного оборота наркотиков.. Стабилизирована ситуация на дорогах, погибших почти на 20 процентов меньше. Он отметил, что по большинству показателей деятельность УВД области оценивается удовлетворительно, а ОВД Андреапольского, Бежецкого, Весьегонского, Лесного, Пеновского, Сандовского районов добились стабильных позитивных результатов. Тем не менее вызывают озабоченность сложная оперативная обстановка и низкая результативность работы ОВД Бологовского, Калязинского, ряда других районов. В целом по области не снижается количество убийств, краж автотранспорта, грабежей и разбойных нападений. чрезвычайно актуальной остается проблема расхищения лесных ресурсов

Собравшиеся почтили память тверских милиционеров, погибших при выполнении служебного задания на Северном Кавказе. Дмитрий Зеленин заверил, что их семьи будут окружены особым вниманием и заботой.

По традиции, на коллегии были вручены государственные награды, грамоты и благодарственные письма особо отличившимся сотрудникам тверской милиции.

Лидия ГАДЖИЕВА

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию