19 Февраля 2018
$56.36
70.65
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Паруса надежды «Бригантины»

Оздоровительный лагерь «Бригантина» хорошо известен в Кимрском районе. Думаю, не будет преувеличением сказать, что для нескольких поколений кимряков «Бригантина» стала не только воспитателем, но и добрым другом

Оздоровительный лагерь «Бригантина» хорошо известен в Кимрском районе. Думаю, не будет преувеличением сказать, что для нескольких поколений кимряков «Бригантина» стала не только воспитателем, но и добрым другом.

В нынешнем июле администрация «Бригантины» пошла на эксперимент. В течение месяца здесь отдыхают двести детей-сирот из разных районов Тверской области. Их всех, простых и сложных, открытых и настороженных объединяет одно - это дети, и как все на свете дети они любят праздники.

И 15 июля такой праздник случился! В этот день к ребятам приехали артисты: детская хореографическая студия «Русский стиль» под руководством Елены Савченко и звезды тверских дискотек группа «ЭсКей». Каждый выход на сцену этих талантливых молодых людей вызывал бурные овации, и это немудрено: оригинальные номера программы, яркие костюмы, красивые песни - все это заставляло юных зрителей забыть о жизненных проблемах. Искусство гостей «Бригантины» нашло своего зрителя еще и потому, что и зрители, и практически все артисты - ровесники.

В финале вечера «бригантиновцы» горячо поблагодарили организаторов праздника: комитет по делам молодежи и туризму, отдел культуры Кимрского района и, конечно же, добровольцев-участников долгосрочной социальной программы «Важное дело», ведь удивительный концерт придумали именно они. Мероприятие, не оставившее равнодушными никого в зале, было организовано в рамках «Марафона важных дел», который с 4 июля проходит на всей территории Тверской области. Основная цель этого марафона - объединение усилий добровольцев и добровольческих движений по оказанию помощи социально незащищенным категориям населения, к которым относятся и дети.

Провожая талантливую молодежь, директор лагеря Андрей Гусев выразил желание продолжить совместную работу с добровольцами. В следующем году «Бригантина» вновь примет на борт ребят из социально незащищенных семей, а значит, будут новые концерты, новые знакомства, новые друзья и товарищи, новая надежда на лучшее и добровольцы «Важного дела», без сомнения, окажут гостеприимному лагерю необходимую помощь.

Дмитрий Сомов

13

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость