23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

«Важное дело» идет в районы

Вот уже более полугода на территории Тверской области действует поддержанная губернатором Дмитрием Зелениным долгосрочная социальная программа «Важное дело», цель которой - объединить усилия власти, бизнеса и широкого круга общественных организаций для оказания реальной помощи социально незащищенным категориям населения

Вот уже более полугода на территории Тверской области действует поддержанная губернатором Дмитрием Зелениным долгосрочная социальная программа «Важное дело», цель которой - объединить усилия власти, бизнеса и широкого круга общественных организаций для оказания реальной помощи социально незащищенным категориям населения. Механизмом, позволившим реализовать акции и мероприятия программы, стал Центр добровольческой помощи «Важное дело». На прошлой неделе специалисты центра провели семинар, на который из различных районов области съехались представители добровольческих, молодежных и общественных организаций.

Об итогах деятельности центра, а также о тенденциях развития добровольческого движения в России рассказали руководители Центра добровольческой помощи «Важное дело» Вячеслав Мирошниченко и Алексей Никонов. От областной администрации в работе семинара приняла участие заместитель начальника отдела социально-культурной политики Ольга Попова.

В настоящее время проводится работа по созданию филиалов Центра добровольческой помощи в районах области. Первым шагом к этому стал марафон «Важных дел», стартовавший в начале июля. Участники семинара не просто выразили готовность участвовать в реализации социальной программы «Важное дело» - есть уже первые конкретные результаты по оказанию помощи пожилым людям, организации для одиноких пенсионеров и инвалидов экскурсий в рамках акции «Наш край». А в Сандовском районе, например, 19 июля состоится открытие колодца, который был построен при поддержке центра и районной администрации.

- Идея координации всех сил - общественности, власти и бизнеса - для решения социальных проблем, думаю, будет поддержана многими, - сказал заместитель главы администрации Удомельского района Валерий Кулаков. - У нас в районе проводятся мероприятия по поддержке малоимущих жителей с привлечением средств предприятий и частных лиц, школьники оказывают помощь престарелым. Но работа эта ведется импульсивно, бессистемно. Организация своего филиала Центра добровольческой помощи поможет скоординировать эту работу и оказать помощь всем, кто в ней нуждается.

Участники семинара смогли подробно познакомиться с основными направлениями работы центра, получить ответы на интересующие вопросы. Также для них был проведен тренинг по адаптации в коллективе и творческому развитию личности.

- Я сердцем прочувствовала, насколько важное дело делают добровольцы, - заметила после окончания семинара Ирина Никоненко из Пеновского района. - А также поняла, что сообща мы действительно сможем изменить жизнь в лучшую сторону, помочь старикам и детям, чтобы они не чувствовали себя брошенными и обездоленными.

Вера АЛЕКСАНДРОВА

5

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость