21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Совет по здравоохранению меняет статус главврача

Очередное заседание совета по здравоохранению прошло вчера в администрации области под председательством губернатора Дмитрия Зеленина. Темами для обсуждения стали институт врачей общей практики, развитие системы платных медицинских услуг в регионе и статус главного врача

Очередное заседание совета по здравоохранению прошло вчера в администрации области под председательством губернатора Дмитрия Зеленина. Темами для обсуждения стали институт врачей общей практики, развитие системы платных медицинских услуг в регионе и статус главного врача.

Развитие службы семейных врачей или врачей общей практики сегодня является одним из приоритетных направлений реформы управления и финансирования здравоохранения области. Особенно актуально ее внедрение на селе. Департаментом здравоохранения губернии разработана схема размещения офисов врачей общей практики. Всего их необходимо организовать 178, сегодня уже существует 49 офисов, 25 - фактически готовы к открытию. «Профессия семейного доктора должна стать престижной», - подчеркнул губернатор Дмитрий Зеленин. Тем более что все возможности для этого есть: довольно высокая зарплата, хорошее техническое оснащение, достойные условия для жизни.

Что касается развития сферы платных услуг, то здесь руководителям медицинских учреждений региона еще есть над чем поработать. Успешно занимающихся коммерческой деятельностью больниц в области очень мало, а ведь это для них хороший способ улучшить материальное положение сотрудников. К тому же и пациентам расширение рынка платных услуг ни в коем случае не повредит, поскольку оно, конечно же, будет идти не за счет сужения рынка медицины бесплатной. В заключение заседания было принято решение поручить департаменту здравоохранения области подготовить проект постановления «О мерах по упорядочению оказания платных медицинских услуг в учреждениях здравоохранения области» и разработать концепцию взаимодействия страховых компаний с лечебными учреждениями по линии добровольного медицинского страхования.

Обсуждение последнего вопроса повестки дня заседания, касающегося статуса главного врача, заняло у его участников не так много времени. Было решено рекомендовать главам муниципальных образований согласовывать вопросы назначения и освобождения от должности главврачей с департаментом здравоохранения. Кроме того, было внесено предложение о возможности введения должности главврача ЦРБ в реестр муниципальных служащих, а главврачей областных больниц - в реестр госслужащих. Изменится и статус занимающих эти должности - главный врач районной больницы будет именоваться: главный врач района.

Ирина ТРОФИМОВА

136

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость