13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Герои спорта - герои дня

Брехт как-то сказал: «Несчастна та страна, которая нуждается в героях». И, хорошенько поразмыслив, с ним нельзя не согласиться. Другой вопрос: кого же считать героем нашего времени?

Брехт как-то сказал: «Несчастна та страна, которая нуждается в героях». И, хорошенько поразмыслив, с ним нельзя не согласиться. Другой вопрос: кого же считать героем нашего времени? Кто может стать достойным примером для подражания? Кто по-настоящему заслужил такой громкий титул? Первым напрашивается логичный ответ: спортсмены! Они молоды, трудолюбивы и целеустремленны. Если бы именно спортсмены были кумирами нашей молодежи, большинству родителей не приходилось бы волноваться за своих чад. Но все-таки герои нашего российского спорта не «пиарятся» в средствах массовой информации так, например, как звезды шоу-бизнеса. Стоит ли удивляться, что современная молодежь куда охотнее идет гулять во двор и пить пиво, чем в тренажерный зал?

С избранием губернатором в Тверской области Дмитрия Зеленина многое изменилось. Дмитрий Вадимович, как ни один глава области до него, беспокоится о тверских спортивных талантах, делая все возможное, чтобы ни один одаренный от природы человек не растерял свой дар Божий. И результаты такой политики не замедлили проявиться. По итогам спортивного сезона 2004 года наша область готовится чествовать шестьдесят человек - победителей чемпионатов России, Европы, мира, а также всевозможных первенств.

Все эти годы заслуги спортсменов-чемпионов отмечали довольно скромно, по-домашнему. В этом году все будет иначе! Ведь тридцатого июня в Тверском академическом театре драмы пройдет первая торжественная церемония чествования спортсменов и тренеров Тверской области по итогам спортивного сезона. Звучит это, конечно, длинновато, поэтому организаторы придумали более эффектное название Sport Profi Awards.

Представьте себе красную ковровую дорожку, по которой гордо идут наши красавцы спортсмены. По бокам толпятся пресса и поклонники. На лимузинах к парадному входу Тверского театра драмы подъезжают VIP-гости, политики, бизнесмены, деятели культуры и искусства. Список приглашенных напоминает справочник «Кто есть кто в Твери и Тверской области». Само собой, что такое эффектное начало должно иметь столь же эффектное продолжение. В концерте будут собраны номера лучших коллективов города и области.

Агентство «Тверь-Информ»

29

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды жителям Тверской области
Спортсмены и учителя, краеведы и журналисты, художники и работники. Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в Правительстве Тверской области чествовали тех, благодаря кому Верхневолжье развивается по всем направлениям. Федеральные и региональные награды получили 33 наших земляка.
12.12.201720:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость