29 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Город выбирал «звезду»

В День города зрители телеканала «Пилот», на протяжении четырех месяцев наблюдавшие за результатами телевизионного песенного конкурса «Золотая Тверь», наконец-то смогли узнать имена его победителей

В День города зрители телеканала «Пилот», на протяжении четырех месяцев наблюдавшие за результатами телевизионного песенного конкурса «Золотая Тверь», наконец-то смогли узнать имена его победителей.

Изначально в этом творческом состязании приняли участие около 50 самодеятельных певцов, которым было предложено представить песню в одной из пяти номинаций: эстрадный, классический и фольклорный вокал, авторская песня, шансон.

По замыслу организаторов, в числе которых выступили городская администрация, телеканал «Пилот» и известный тверской шоумен Дмитрий Седов, возможность стать «звездой» была у каждого желающего. Главные условия конкурса - соблюдение тематики (песня о Твери), запись произведения на аудионосителе и «живое» выступление на сцене. На конкурс принимались лишь работы собственного сочинения или неизвестных авторов. Учитывая содержание текста, мелодию, вокальные данные исполнителей, артистизм, из общего числа участников жюри отобрало для финала 13 человек. В течение четырех месяцев на телеканале «Пилот» зрители имели возможность по очереди знакомиться с каждым из них и выражать свою оценку самодеятельного творчества земляков.

По окончании телеверсии этого необычного конкурса, с учетом мнения тверитян, конкурсное жюри выбрало лучших авторов и исполнителей. Их имена были объявлены на гала-концерте, который прошел в горсаду.

В номинации «Эстрадная песня» первое место заняли Александр Евдокимов и Александр Тисленко, исполнившие «Золотую Тверь». Самым удачным был признан романс Дарьи Прягаевой, а главным шансонье стал Леонид Телешев. В номинации «Народная песня» победила самая юная участница конкурса Катя Новик. Лучшим автором и исполнителем был назван Михаил Ямской с песней «Уезжаю».

А народный выбор и приз зрительских симпатий достался Александру Иванову.

Лучшие песни тверитян о своем городе уже собраны на одном CD-диске «Золотая Тверь», презентация которого прошла накануне Дня города. В него в основном вошли произведения финалистов. Этот сборник, выпущенный небольшим тиражом, в свободной продаже пока не появится. По словам Дмитрия Седова, это будет презентационный диск.

Сам же главный устроитель песенного телемарафона был признан лучшим организатором конкурса на Дне города, что отмечено в благодарственном письме Дмитрию от городской администрации.

Юлия ЮРЬЕВА

19

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию