20 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Председателю Законодательного собрания Тверской области М.Ж. Хасаинову. Открытый депутатский запрос

Уважаемый Марк Жанович! Минула неделя, как специалисты всеми силами стараются уберечь волжские воды от огромного экологического бедствия. Денно и нощно занимаются ликвидацией последствий крупнейшей в России железнодорожной катастрофы, произошедшей у реки Вазузы Тверской области

Уважаемый Марк Жанович!

Минула неделя, как специалисты всеми силами стараются уберечь волжские воды от огромного экологического бедствия. Денно и нощно занимаются ликвидацией последствий крупнейшей в России железнодорожной катастрофы, произошедшей у реки Вазузы Тверской области.

О том, что масштабы этой катастрофы поистине огромны и чреваты опасными последствиями не только для нашего региона, но и для многомиллионной Москвы, свидетельствуют о высказывании экологов, утверждающих, что сербентов для химической реакции связки мазута необходимо в десять раз (!) больше, чем поступает, и то, что на место аварии регулярно прибывают машины со специалистами и оборудованием из Подмосковья, Нижнего Новгорода, других городов страны.

О подлинных гигантских масштабах экологической катастрофы вполне убедительно свидетельствует и факт изрядного количества срочно прибывших высокопоставленных чиновников следственной группы из Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, сотрудников МЧС, контрольных органов Росприроднадзора, Россельхознадзора, Роспотребнадзора - во главе с советником юстиции Олегом Петровым.

Без преувеличения, постигшим нашу область бедствием глубоко встревожена вся страна…

На этом безрадостном фоне по меньшей мере странным по своей благостной успокоенности выглядит прозвучавшее на весь мир заявление министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергея Шойгу, будто масштабы крушения поезда с мазутом не столь уж велики, а надо представлять СМИ только те сведения, достоверность которых не вызывает сомнений.

Однако реальная картина разыгравшейся экологической драмы явно не районного масштаба весьма удручающая и отнюдь не вдохновляет.

Мало утешает сообщение представителей «Мосводоканала», что конструкции гидротехнических сооружений вполне надежны, ибо очевиден их естественный износ по истечении эксплуатационного времени.

Запутанность ситуации, связанной с данной катастрофой, усиливает та неразбериха в оценках и мнениях, которую наперебой, противореча друг другу, озвучивают местные и федеральные чиновники. Создается впечатление, что они не владеют объективной информацией о катастрофе.

К сожалению, мне, депутату области, как и моим коллегам по парламенту, до сих пор не представлена полная, объективная картина произошедшей катастрофы, не сообщено, что будет предпринимать федеральная и областная власть по ее устранению. Не исключено, что потребуется корректировка бюджета области с целью выделения необходимых средств для устранения постигшего нас бедствия.

Обращаюсь к вам, уважаемый Марк Жанович, с просьбой:

1. Поручить соответствующим информационным службам обеспечить депутатский корпус области обстоятельной, объективной информацией, связанной с крушением грузового состава в районе деревни Зуево Тверской области;

2. Включить в повестку дня очередного заседания Законодательного собрания вопрос, связанный с железнодорожной катастрофой, с приглашением руководителей области, ответственных за этот участок работы.

С уважением

Владимир ЮДИН, депутат Законодательного собрания Тверской области

4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери открылся кабинет социально-бытовой адаптации для подростков с особыми потребностями
Здесь научат сервировать стол, гладить, готовить еду на электроплите, а еще пылесосить, стирать на машинке-автомате и многим-многим важным делам по дому. Тяжелые ментальные нарушения и другие медицинские диагнозы подростка – вовсе не повод опускать руки.
17.02.201720:56
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию