19 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Под сенью храма

«22 июня, ровно в четыре часа…» - знакомые с детства слова старой песни звучали и печально, и в то же время почти весело. Ведь певшие это люди обращались ко временам своего детства, к началу жизни, которое при всех обстоятельствах наполнено ожиданием радости и надеждой

«22 июня, ровно в четыре часа…» - знакомые с детства слова старой песни звучали и печально, и в то же время почти весело. Ведь певшие это люди обращались ко временам своего детства, к началу жизни, которое при всех обстоятельствах наполнено ожиданием радости и надеждой. Что с того, что надежды сбывались у немногих, что детство наполнялось горечью безотцовщины, ранней привычкой к лишениям и мечтой о недостижимой сытости.

Постаревшие дети войны собрались в очередную годовщину ее начала, чтобы помянуть своих погибших родных и вспомнить время, которое навсегда осталось с ними.

Особую атмосферу этой встречи придавала близость храма Михаила Тверского, настоятель которого отец Евгений Шлыков отслужил панихиду по всем воинам, жизнь свою за Отечество и веру христианскую положившим. Самый маленький в Твери храм не мог вместить даже тех немногих, кто пришел сюда вечером 22 июня. Но и пространство вокруг него было наполнено тем же благоговейным и добрым духом, что и внутри. Поэтому небольшой концерт, состоявшийся после панихиды прямо на ступеньках храма, сохранял молитвенный и устремленный к добру настрой. Кстати говоря, отец Евгений и староста храма Александр Горячев предлагают сделать такие концерты-встречи традиционными. Начало традиции было положено еще год назад, на День города. Но 22 июня, пожалуй, более подходящая дата для «Тверского доброгласия», как предлагают называть эти концерты.

На этот раз здесь выступали известные в области самодеятельные коллективы: семейный ансамбль Шуваловых, ансамбль «Радуга» из ДК «Металлист», свои стихи и песни на стихи тверских авторов исполняли члены поэтического клуба «Роса». Они вместе с клубом «Родник» и стали организаторами этой встречи - разумеется, на чистом энтузиазме. Встреча завершилась общим пением под баян - пели и «22 июня», и «Катюшу», и другие знакомые с детства песни. «Детям войны» подпевали и их собственные дети и внуки. Немногие молодые лица внушали надежду, убеждая в том, что «Иваны, не помнящие родства», - это не про нас.

Сергей ГЛУШКОВ

11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери открылся кабинет социально-бытовой адаптации для подростков с особыми потребностями
Здесь научат сервировать стол, гладить, готовить еду на электроплите, а еще пылесосить, стирать на машинке-автомате и многим-многим важным делам по дому. Тяжелые ментальные нарушения и другие медицинские диагнозы подростка – вовсе не повод опускать руки.
17.02.201720:56
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию