19 Января 2017
$59.18
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Всемирный банк позитивно оценивает нашу область

Тверская область включена в список регионов, из которых представители Всемирного банка отберут четырех участников для исследований состояния российской экономики

Тверская область включена в список регионов, из которых представители Всемирного банка отберут четырех участников для исследований состояния российской экономики.

Об этом сообщил во время рабочей встречи с заместителем губернатора Тверской области Андреем Лошаковым заместитель постоянного представителя Всемирного банка в РФ Джон Литвак. По его словам, банк совместно с российским правительством намерен обратить особое внимание на регионы: «Будет сделана попытка выделить самые важные факторы, которые способствуют экономическому росту и развитию и мешают экономическому росту и развитию, а также оценить, в какой степени эти факторы различаются по регионам».

Сейчас идет отбор четырех участников для исследований диагностики экономического роста. Наша область заинтересовала столь представительную организацию прежде всего потому, что уже имеет хороший опыт сотрудничества со Всемирным банком. В прошлом году Тверской регион стал победителем этапа программы реформирования системы государственных муниципальных финансов. Кроме того, широко известна активность администрации области в разработке стратегии социально-экономического развития Тверской губернии, в том числе и при поддержке представительства ООН в России. Областное руководство заинтересовано в дальнейшем взаимодействии с экспертами Всемирного банка, которые, по словам Джона Литвака, «ввиду хороших отношений и удачного сотрудничества рассматривают Тверскую область как регион-кандидат».

В новой редакции стратегии деятельности Всемирного банка в России на 2005 год вопросы регионального развития определены как основные. Поэтому по договоренности с российским правительством второй этап Меморандума об экономическом положении в России будет полностью посвящен первоочередным вопросам экономического развития на областном и местном уровнях. Основу этого документа составят исследования в области экономики в четырех субъектах Федерации, отобранных Всемирным банком. Тверской регион вошел в число кандидатов. Этому способствовало то, что областное руководство активно работает над разработкой сценариев стратегии социально-экономического развития Тверской области. За последние полтора года было выполнено порядка 4 крупных работ в этом направлении, одна из которых выполнялась представительством Организации Объединенных Наций в России и была направлена на снижение уровня бедности в регионе.

Заместитель губернатора Тверской области Андрей Лошаков подчеркнул, что «мы заинтересованы в том, чтобы в дальнейшем осуществлять эту работу с помощью Всемирного банка, чей интеллектуальный, методологический, организационный опыт неоценим».

Пресс-центр администрации области

4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию