19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Суд поставил точку. Что дальше?

Спор о законности установления главой Твери новых тарифов на проезд в общественном транспорте завершился в областном суде. Здесь была рассмотрена и отклонена кассационная жалоба главы города на решение, вынесенное Центральным районным судом

Спор о законности установления главой Твери новых тарифов на проезд в общественном транспорте завершился в областном суде. Здесь была рассмотрена и отклонена кассационная жалоба главы города на решение, вынесенное Центральным районным судом.

Напомним суть этого спора. После постановления главы Твери об увеличении тарифов на транспорте до 6 рублей в мэрию поступил протест областной прокуратуры. По мнению начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры Александра Семенова, вопросы, связанные с увеличением тарифов на транспорте, не входят в компетенцию муниципалитета. Это прерогатива областной администрации, а потому законность принятого мэром Твери решения вызвала у прокуроров сомнение. Поскольку реакции на протест из городской администрации не последовало, прокуратура обратилась с иском в Центральный суд Твери, который вынес определение, что устанавливать тарифы должна областная администрация. Глава города оспорил это решение в областном суде, который в результате отклонил кассационную жалобу.

- Считаю, что областной суд поставил точку в споре, кому устанавливать тарифы на проезд в общественном транспорте города Твери, - пояснил сотрудник прокуратуры Александр Семенов. - Сейчас слово за губернатором области, который должен принять постановление о порядке установления тарифов.

- По моему мнению, решение суда странное, - сказал начальник отдела транспорта администрации города Твери Михаил Суханов. - Мы ссылались на федеральные законы, где четко определено, что для предприятий муниципальной формы собственности тарифы на вид производственной деятельности устанавливают органы местного самоуправления. Нашу правоту подтверждает позиция Министерства транспорта РФ и правого департамента Госдумы. К сожалению, суд первой инстанции и областной не приняли наши доводы в связи в выходом областного закона, по которому полномочия по установлению тарифов переданы областной администрации. Однако ни для одного из районов области тарифы не были установлены. В своей правоте мы уверены и будем оспаривать решение областного суда вплоть до Верховного суда. В этом нас поддерживает и Союз городов России. Хочу заметить, что ситуация в ТТУ и ПАТП в последнее время значительно улучшилась. Введены новые автобусные маршруты, появилась возможность увеличить количество подвижного состава. И люди это чувствуют и понимают, что деньги вкладываются в производство.

P.S. Предотвращая слухи о снижении тарифов на проезд в общественном транспорте до четырех рублей, отметим, что решение суда касается лишь полномочий в установлении тарифов, а не их размеров.

Подготовила Вера АНДРЕЕВА

7

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость