22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Медицина в блокаде

Около сотни человек собралось у здания городской администраци. Здесь же машины «скорой помощи» с плакатами «Требуем выплатить заработанные деньги!». Так в Торжке проходил пикет медицинских работников

Около сотни человек собралось у здания городской администраци. Здесь же машины «скорой помощи» с плакатами «Требуем выплатить заработанные деньги!». Так в Торжке проходил пикет медицинских работников.

Возмущенные торжокские медики впервые вышли на улицу. Они говорили о том, что сегодня медицина города находится в финансовой блокаде: не поступают средства ни на зарплату, ни на медикаменты, ни на горюче-смазочные материалы. Уже через некоторое время медикам нечем будет лечить больных, и не на чем до них доехать. А говорить о том, на какие деньги придется существовать им и их семьям, не приходится: даже свою мизерную заработную плату они не получают вовремя.

- Верните наши деньги! - требовали у городской администрации врачи, медсестры, водители, санитары. - Мы знаем, что наши деньги у вас есть. Если в кротчайшие сроки не выплатите их нам, мы обратимся в суд.

По словам главы города Торжка Нины Пушкиной, администрация не имеет права выплатить зарплату, пока не будут решены юридические вопросы. Теперь она пытается разрешить ситуацию.

- А как же на этот переходный период пережить? У нас даже нет денег заплатить за квартиру?! Когда это все закончиться?! - возмущались собравшиеся.

- Это понятно: раз вам не выплачивают зарплату - мы не будем требовать оплаты за квартиры сейчас, и вам не будут начислены пени,- попыталась успокоить пикетчиков Нина Пушкина. - Мы уже учредили городскую больницу, где смогут работать сотрудники ЦРБ.

Однако на этом конфликт не закончился. Пикетчики стали высказывать и другие претензии к властям. Речь шла и о многочисленных проверках, которые мешают спокойно работать, и о кадровой политике.

С пикета медики расходились неудовлетворенными. По их мнению, похоже, что все проблемы больницы связаны с отрицательным отношением властей к уважаемому в коллективе главному врачу ЦРБ Олегу Самошину.

Марина ДОЖДИНА

10

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость