18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Люди откликнулись на призыв губернатора

В воскресенье в Вышневолоцком районе состоялись выборы главы муниципального образования. Победителем из трех кандидатов стал Алексей Борисович Пантюшкин - первый заместитель главы администрации

В воскресенье в Вышневолоцком районе состоялись выборы главы муниципального образования. Победителем из трех кандидатов стал Алексей Борисович Пантюшкин - первый заместитель главы администрации.

Мы попросили прокомментировать итоги выборов заместителя губернатора Михаила Куржиямского.

- Выборы в Вышневолоцком районе показали рекордную активность избирателей. Более 50 процентов из них пришли на голосование. В тот же день проходили выборы и в Тверскую городскую думу - здесь явка была в три с лишним раза ниже.

Чем вызвана такая активность вышневолоцких сельчан? Лично я связываю такое дружное участие в выборах как отклик на призыв губернатора Дмитрия Зеленина. Он был здесь проездом накануне выборов, заезжал в Вышневолоцкий музей, награждал активистов добровольческого движения «Важное дело». И призвал население района идти на выборы, не допустить их срыва. Как видим, люди откликнулись на призыв губернатора.

Что касается кандидатуры главы - то это выбор жителей района. Они его сделали, и результаты ближайших лет покажут, насколько правильным был этот выбор. Администрация области готова работать со всеми главами, кому избиратели оказали доверие.

- Известно, что в Вышнем Волочке и Вышневолоцком районе очень популярен Марк Хасаинов, и Алексея Пантюшкина за глаза нередко называют «человеком Хасаинова». Как это скажется на работе новой администрации района?

- Главы города и прилегающего к нему района должны жить и работать дружно. Скажем, Москва безусловно оказывает влияние на Московскую область. Так и Вышний Волочек оказывает влияние на район. Тем более что между городом и районом заключен договор, который довольно активно обсуждался их жителями.

-Все так, если бы не конфликтная ситуация, возникшая вокруг имени Хасаинова…

- В такую ситуацию он поставил себя сам. И она не имеет никакого отношения к району. Поскольку, как говорит прокуратура, занимать сразу два стула нельзя, это ставит под большой вопрос легитимность всей деятельности Марка Хасаинова как мэра Вышнего Волочка. И все решения, принятые им как главой города за период этой деятельности, могут быть опротестованы любым желающим. Если эти решения были как-то связаны с районом, это может коснуться и его жителей.

В любом случае администрация области будет действовать в сложившейся ситуации исключительно в рамках закона.

Беседовала Аксана РОМАНЮК

29

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию