17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Проверка сил спартакиадой

Вчера на базе Тверского областного стрелково-спортивного клуба прошел заключительный этап региональной Спартакиады допризывной молодежи. Эти соревнования в нашей области состоялись в четвертый раз, и в этом году они приурочены к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне

Вчера на базе Тверского областного стрелково-спортивного клуба прошел заключительный этап региональной Спартакиады допризывной молодежи. Эти соревнования в нашей области состоялись в четвертый раз, и в этом году они приурочены к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. В программу спартакиады включены военно-прикладные виды - легкоатлетический кросс, пулевая стрельба и силовые упражнения.

Состязания проводились, как пошутил директор центра патриотического воспитания Александр Марковский, в условиях, приближенных к боевым. Во время их открытия шел дождь, ставший первым испытанием для участников. Но, судя по настроению, это нисколько не смутило спортсменов и не повлияло на их желание показать высокие результаты.

Именно успехов в соревнованиях и желали им выступившие на открытии исполняющая обязанности председателя областного комитета по делам молодежи Елена Шевченко, руководитель областной организации РОСТО и начальник отдела по подготовке допризывной молодежи областного военкомата Владимир Захарченко.

Интерес к спартакиаде с каждым годом возрастает. Об этом говорит и тот факт, что участников становится все больше. В этом году впервые приехали команды из Фировского, Кимрского, Рамешковского районов. А всего на старт вышло тридцать команд. По положению соревнований команда состоит из восьми человек. Причем если раньше строго оговаривалось - шесть юношей и две девушки, то сейчас принадлежность участников к полу не имеет значения.

Дмитрий Козлов, капитан команды из Красного Холма, приехал на спартакиаду уже второй раз. Он учится в средней школе №2 имени Сергея Забавина. «Наша школа в этом году вновь стала победительницей в районных соревнованиях, - сказал он, - поэтому мы представляем район в финале. Мы серьезно готовились и надеемся, что выступим хорошо». Для самого Дмитрия эти старты и своеобразный экзамен на готовность: после окончания средней школы он планирует поступить в военно-морской инженерный институт.

В целом уровень подготовки ребят достаточно высокий, - говорит главный судья соревнований Николай Минько. - Надеюсь, что и в этом году рекорды прошлого года будут побиты.

Впрочем, сделать это не так просто. Результат прошлогодних победителей, например, в силовых упражнениях - 21 подтягивание и 104 сгибания рук в упоре лежа. Их выполнили тверитянин Максим Волосатов и Елена Кудряшова из Кашина.

В конце мая в Воронеже пройдет общероссийская Спартакиада допризывной молодежи. К сожалению, команды из нашей области там пока не будет. Остается надеяться, что на следующий год тверские юноши и девушки смогут выйти и на российский уровень.

Вера АНДРЕЕВА

11

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость