26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

«Единая Россия» не будет отмалчиваться по «проблеме Хасаинова»

«О повышении роли фракции «Единой России» в деятельности Законодательного собрания» - таков был первый и, безусловно, главный вопрос в повестке дня заседания фракции 20 мая, на котором присутствовали секретарь политсовета региональной организации партии Владимир Бабичев и его заместитель Михаил Куржиямский

«О повышении роли фракции «Единой России» в деятельности Законодательного собрания» - таков был первый и, безусловно, главный вопрос в повестке дня заседания фракции 20 мая, на котором присутствовали секретарь политсовета региональной организации партии Владимир Бабичев и его заместитель Михаил Куржиямский.

Как поднять рейтинг партии в области с нынешних 20-22% до тех 35%, которые обозначены как главная партийная цель на предстоящих выборах лидером «Единой России» Борисом Грызловым? Эту задачу обозначил в своем выступлении на фракции Владимир Бабичев. Значение партийной работы возрастает еще и в силу того, что было сказано президентом в его послании Федеральному собрании - о возможности выдвижения своего кандидата в губернаторы партией, победившей на региональных выборах.

Из числа проблем, главной среди которых остается преодоление негативных последствий реализации 122-го федерального закона, существенное место принадлежит и «проблеме Хасаинова». «Фракции не удастся отмолчаться по этому вопросу», - заявил Владимир Бабичев. Позиция партии в целом состоит в том, что никому, в том числе и членам партии, нельзя нарушать закон. К этому мнению пришел и политсовет региональной организации партии, и исполком федеральной организации, позицию которого в центральной прессе должен недвусмысленно выразить Виктор Абрамов. Не будет фракция «ЕР» в Государственной думе поддерживать и попытки внести поправки в федеральный закон «Об основных гарантиях» избирательных прав граждан», на что рассчитывал Марк Хасаинов.

Надо сказать, что многие депутаты - члены фракции почувствовали себя не очень уютно в этой ситуации. Александр Козлов, подчеркнувший, что был противником совмещения постов еще в прошлом созыве, когда как председатель мандатной комиссии инициировал отказ в выдаче депутатских мандатов Марку Хасаинову и Олегу Дубову, выразил мнение части депутатов о том, что «персональные разборки» внутри партии накануне выборов не очень-то поспособствуют поднятию ее престижа. Тем не менее депутаты почувствовали, что поведение Марка Хасаинова поставило их под удар, и теперь как-то надо выкручиваться из ситуации, в которую попала вся региональная организация по милости одного слишком жадного до постов члена партии.

Михаил Куржиямский сообщил, что в 20-х числах июня в Ржеве планируется провести масштабный форум сторонников «Единой России», в котором примут участие члены центрального руководства партии и делегации из многих регионов России. Вопрос о присвоении Ржеву звания «Город солдатской славы» можно считать практически решенным, и это радостное событие, возможно, поможет избирателям забыть о проделках мэра-спикера.

Сергей ГЛУШКОВ

12

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость