28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Справедливость восторжествовала

Конфликт, произошедший в 7-й горбольнице, близок к завершению

Конфликт, произошедший в 7-й горбольнице, близок к завершению

Напомним, что его причиной стало недовольство коллектива кадровыми перестановками в руководстве больницы. На должность уволенного главного врача Александра Синенко была назначена Ольга Шапекина, до этого в течение двух лет исполнявшая обязанности начальника городского управления здравоохранения.

Случилось это в конце апреля, а сразу после майских праздников медики организовали собрание, на котором в открытую заявили представителям городских властей о своем категорическом несогласии с этим решением. Честно говоря, такого упорства в отстаивании своих интересов в отдельно взятом учреждении за последние годы видеть не приходилось. В течение этого месяца всем участникам конфликта пришлось несладко, противостояние дошло до предела. В больничной часовне даже был отслужен молебен за благополучное разрешение конфликта. Все ждали вчерашнего дня: на встречу с медиками должен был приехать мэр Твери.

Коллектив встретил Олег Лебедева довольно приветливо. Предложив вести диалог цивилизованным образом, тот начал свое выступление с напоминания, в каком состоянии находится здравоохранение в нашей стране вообще. Сказал и о том, что в тверских больницах много непорядков: «черные» кассы, использование служебного положения и т.д. Поэтому руководству управления образования, а именно Ольге Шапекиной, приходилось работать в непростое время. Хотя мэр признался, что ее решениями не всегда оставался доволен, не был он и сторонником ее нового назначения в 7-ю горбольницу. Но его убедили, и приказ был подписан. Теперь Олег Станиславович приехал на встречу с коллективом, чтобы выслушать конкретные претензии к новому главврачу. О них мы писали в предыдущем репортаже об этом событии. Не будем повторяться и лишь отметим новые вопиющие факты.

В последние несколько дней многие врачи испытали серьезный натиск со стороны так называемой оппозиции. Был и шантаж, и сладкие обещания, и угрозы. Об этом на собрании говорили смело и открыто. Но самое большое возмущение медработников вызвало поведение сына Ольги Шапекиной, который с неблаговидными целями появлялся в больнице то под видом работника фармацевтической фирмы, то представляясь сотрудником управления здравоохранения. Однажды он едва не сорвал работу врачей. Врываясь без стука в кабинеты, где шел врачебный прием и находились пациенты, молодой человек забрасывал туда пачки газет, публикующих материалы в защиту Ольги Шапекиной. От такой наглости больные и врачи были в шоке. Некоторые из этих неблаговидных фактов теперь будет рассматривать суд.

Видимо, горячие выступления собравшихся убедили главу города изменить решение. Он пообещал, что Ольга Владимировна не будет руководить больницей, а Александр Синенко останется на прежнем месте. Правда, с оговоркой: три месяца испытательного срока. И если его работу сочтут эффективной, главврач будет окончательно восстановлен в этой должности.

Юлия КРУТОВА

9

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию