25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Газификация области: темпы ускоряются

Известно, что через нашу область проходят крупные магистральные трубопроводы, однако уровень газификации Верхневолжья природным газом остается невысоким - 51,5%, и это серьезное препятствие для социально-экономического развития региона. Из 36 административных районов только в 17 имеется природный газ

Известно, что через нашу область проходят крупные магистральные трубопроводы, однако уровень газификации Верхневолжья природным газом остается невысоким - 51,5%, и это серьезное препятствие для социально-экономического развития региона. Из 36 административных районов только в 17 имеется природный газ. В то же время в других областях ЦФО, таких, как Владимирская, Смоленская, Ярославская, газифицировано 90% районных центров, сообщает пресс-центр администрации области.

Для исправления ситуации проводится целенаправленная работа. На прошлой неделе губернатор Дмитрий Зеленин встречался с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Комментируя итоги встречи, губернатор отметил, что на ней поднималась проблема увеличения лимитов капитальных вложений в Тверскую область. Нашему региону жизненно необходимо войти в инвестиционную программу «Газпрома», которая предусматривает ускоренную газификацию ряда областей.

В этом случае расходы на производство тепловой энергии по Тверской области могут снизиться на 27%. Газификация позволит уменьшить расходы граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг в отдельных районах на 10-60%. В целом по области снижение стоимости услуг ЖКХ на 1 кв. метр общей площади жилья может составить более 10%.

На встрече с главой «Газпрома» обсуждались проекты, которые нуждаются в скорейшем завершении, в частности газопровод-отвод «Углич - Калязин». Он строится с 1989 года, и для завершения линейной части газопровода необходимо проложить всего 4 километра труб по территории Ярославской области. По словам Дмитрия Зеленина, достигнута договоренность, что строительство газопровода-отвода будет завершено в нынешнем году, и денежные вложения «Газпрома» на этот год будут увеличены с 90 млн. рублей до 135 млн. рублей.

Губернатор отметил, что администрация области значительно увеличила объемы финансирования объектов газификации. В текущем году завершается первая очередь строительства газопровода-отвода Торжок - Кувшиново - Осташков. Начата корректировка проектно-сметной документации на строительство газопровода-отвода Бежецк - Максатиха. Идет разработка документации на строительство газопровода-отвода Ржев - Нелидово. Это направление Дмитрий Зеленин считает особенно важным: на юго-западе области проживают 190 тысяч человек, имеется большой промышленный потенциал, но из 14 муниципальных образований 11 не имеют природного газа. Поэтому необходимо срочно строить газопровод до Нелидова, наиболее крупного промышленного и административного центра на юго-западе региона.

На встрече с председателем правления «Газпрома» была затронута тема повышения платежной дисциплины региональных потребителей газа. Выделение средств на газификацию региона будет производиться в зависимости от погашения задолженности за потребленный газ.

Агентство «Тверь-Информ»

4

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию