25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Скоростная автодорога: рабочие моменты

270 километров скоростной автотрассы Москва - Санкт-Петербург пройдут по территории нашей области. Как идет подготовка к ее строительству?

Вчера в администрации области состоялось организационное заседание рабочей группы, призванной координировать действия всех заинтересованных структур по реализации проекта строительства платной скоростной автомагистрали между двумя столицами. В совещании приняли участие заместители губернатора Михаил Бершадский и Владимир Грабарник, руководители различных ведомств. На заседание рабочей группы прибыли генеральный директор ФГУ «Дороги России» Сергей Быстров и его заместители. Сергей Быстров рассказал о последних событиях, которые произошли в связи со сменой генерального проектировщика дороги, проинформировал собравшихся о состоянии дел, представил компании, в том числе международные консорциумы, выигравшие на конкурсе право участвовать в реализации проекта, стать его техническими, юридическими и финансовыми консультантами.

На совещании было подчеркнуто, что это очень значимый объект не только для Тверской области, но и Российской Федерации в целом. Векторные точки будущей грандиозной стройки уже намечены. Предварительно определен и срок строительства автодороги - четыре года. Работы на всех направлениях ведутся активно. В нашей области они идут на стадии выбора трассы: пройдет ли она южнее или севернее Твери? Но перед тем, как будет сделан выбор, на совещании был уточнен целый ряд аспектов - экономических, социальных, а также касающихся охраны историко-культурного наследия, - в положительном решении которых заинтересована наша область. Окончательные решения будут приниматься после их обсуждения и согласования с главами муниципальных образований. В Твери будет создан филиал ФГУ «Дороги России». Подводя итоги заседания рабочей группы, заместитель губернатора Владимир Грабарник подчеркнул: «Мы хотим, чтобы скоростная трасса строилась с учетом перспективы социально-экономического развития нашего региона, с учетом интересов его жителей».

Маргарита СИВАКОВА

9

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию