24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Подарки морозной зимы

Воспитанники Тверского областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних проведут последние дни затянувшейся зимы в новых шарфах и шапочках, подаренных Тверским областным отделением Красного Креста.

Воспитанники Тверского областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних проведут последние дни затянувшейся зимы в новых шарфах и шапочках, подаренных Тверским областным отделением Красного Креста.

История этих подарков кому-то может показаться оптимистичной, кому-то – удручающей, но одно можно сказать с уверенностью: конец у нее хороший. Одежда, особенно новая, никогда не бывает лишней для тех, о ком некому позаботиться. Но об этом позже. Средства на приобретение одежды были получены от Международного чрезвычайного фонда Международного Красного Креста в рамках «Программы реагирования на чрезвычайную ситуацию, вызванную сильными морозами в Российской Федерации». Что ни говори, а печальной закономерности «хотели как лучше, а получилось как всегда» избежать очень трудно. Дело в бюрократических проволочках, в удаленности регионов друг от друга или в чем-то еще – угадать трудно, да и ни к чему. Зиму пережили, ждем, пока весна разгуляется, а если знать, что где-то есть люди, которым ты небезразличен, то на душе становится совсем тепло. Поддержка – она всегда ко времени. Международный Красный Крест направил средства в 6 регионов страны, в их числе оказалась и наша область. На полученную сумму предлагалось купить теплую одежду или организовать горячее питание. По понятным причинам был выбран первый вариант, и сотрудники областного отделения Красного Креста закупили около 500 комплектов одежды: брюк, джемперов, шарфов и шапок. По словам координатора программы, руководителя службы милосердия Тверского отделения Красного Креста Антонины Тихомировой, вещи старались подбирать индивидуально, заранее уточняя размеры.

– Наша целевая группа очень разнообразна, в нее входят и воспитанники приютов и реабилитационных центров, и люди без определенного места жительства, и подопечные Красного Креста, и безнадзорные подростки, совершившие правонарушения, – рассказывает Антонина Андреевна. – На прошлой неделе мы посетили Вышний Волочек, где раздали около 150 пакетов с одеждой. Воспитанники Старицкого приюта уже получили обновки. Вчера мы побывали в областном социально-реабилитационном центре и в городском социальном приюте, а теперь планируем посетить Дом милосердия.

…Красный Крест встречали только пятеро воспитанников социально-реабилитационного центра, остальные были кто на учебе, кто на прогулке. Всех вместе на торжественное вручение их соберут позже. А пока Илья, Денис, Леша, Егор и Анюта с интересом заглядывают в пакеты с фирменным знаком Красного Креста. Сюрприз – это всегда здорово…

Надежда ЛИНК

1

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость