21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

19-летие самых мудрых

Вчера областной совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов праздновал свое 19-летие. Много это или мало для такой крупной организации? Ответ на этот вопрос председатель совета ветеранов Виктор Королев видит не в философских рассуждениях – зачем и почему, а в конкретных делах. Как уже осуществленных, так еще и предстоящих реализовать.

Вчера областной совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов праздновал свое 19-летие. Много это или мало для такой крупной организации? Ответ на этот вопрос председатель совета ветеранов Виктор Королев видит не в философских рассуждениях – зачем и почему, а в конкретных делах. Как уже осуществленных, так еще и предстоящих реализовать.

Ветеранское движение в области возникло на базе советов ветеранов партии, комсомола, войны и труда при поддержке партийных и профсоюзных организаций. Главные цели объединения звучали так: социальная поддержка пожилых людей, патриотическое воспитание молодежи и организация досуга ветеранов. В каждом районе постепенно образовывались свои ветеранские организации, и сегодня областной совет объединяет около 430 тысяч ветеранов войны, труда, пенсионеров.

– Основные цели и задачи ветеранской организации, – говорит Виктор Королев, – определены уставом. Это защита социально-экономических, трудовых, личных прав и свобод лиц старшего поколения, организация улучшения их материального благосостояния, жилищных условий, торгового, бытового, медицинского и других видов обслуживания. Поэтому советы работают в тесном сотрудничестве с органами исполнительной и законодательной власти.

Как это выглядит на выходе. Приоритетным направлением ветераны видят в совершенствовании законодательства. Только по Федеральному закону № 122 областным советом ветеранов внесено 17 предложений. Среди них – о размере дополнительной ежемесячной денежной выплаты для тружеников тыла, об условиях присвоения звания «Ветеран труда», о льготах ветеранам военной службы и других силовых ведомств. Совет ветеранов поддерживает политику губернатора Дмитрия Зеленина, касающуюся улучшения жизни старшего поколения. Ведь несколько ветеранов входят в состав общественного совета при губернаторе и принимают непосредственное участие в обсуждении жизненно-острых проблем региона. А вот результаты деятельности ветеранов на тверской земле.

– Совет ветеранов собрал большое количество фронтовых писем для книги «Фронтовые письма». Изданы книги «Исповедь сапера», «Ленинград – наша гордость и боль», «Радисты на линии фронта»… – рассказывает Виктор Королев. – Мы подписали соглашение «Обращение ста» по социально-экономическому и культурному развитию области. В настоящее время готовим «круглый стол» совместно с обществом «Знание» и другими общественными организациями по противодействию национализму, ксенофобии, шовинизму и т.д. А также планируем совместно с администрациями разных уровней провести праздничные мероприятия, посвященные празднованию 61-й годовщины Победы.

Инна ШУВАЛОВА

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость