24 Апреля 2017
$56.23
60.32
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Лохматость повысилась, лапы ломит, …ногти отваливаются

Недавно все потребители отметили очередную дату – День защиты прав потребителей. 15 марта – праздничный день – в территориальном управлении Роспотребнадзора по Тверской области ни на секунду не замирал телефон «горячей линии». За все время работы телефона поступило 221 обращение.

Недавно все потребители отметили очередную дату – День защиты прав потребителей. 15 марта – праздничный день – в территориальном управлении Роспотребнадзора по Тверской области ни на секунду не замирал телефон «горячей линии». За все время работы телефона поступило 221 обращение. Больше всего поступило жалоб от жителей Твери. Из них 51 заявление касалось нарушения прав потребителей при продаже товаров, предоставлении жилищно-коммунальных услуг. Было также одно обращение-пожелание в Госархстройнадзор Тверской области: отсутствует общественный туалет в Дорошихе. В департамент образования обратились двое. В первом случае жаловались на отсутствие спортивного зала в школе, а во втором – на злоупотребления педагога. Три человека указали на некачественные тумбочки для больницы, а в четвертой городской больнице прием к врачу осуществляется за неделю, но это не дает гарантии, что пациент к врачу попадет.

Пресс-служба Роспотребнадзора по Тверской области также предоставила «ТЖ» информацию о соблюдении законодательства при оказании косметических услуг. Все больше людей стали пользоваться всевозможными благами косметических салонов и не всегда становятся от этого краше. Например, один из клиентов салона красоты предполагает, что заразился гепатитом в результате процедуры обрезного маникюра. Другому клиенту одного из известнейших в Твери салонов после посещения пришлось лечить последствия. Как выяснилось после проверки, этот салон не имеет лицензии на медицинскую деятельность.

Что может быть красивее длинных ногтей – подумала одна барышня и нарастила ногти, получив гарантию на три недели. Однако договор между салоном и клиентом не был заключен. Также без подписания документов через четыре недели она сделала коррекцию, но совершенно в другом салоне. После чего ногти «покинули» барышню. Та в слезах обвинила во всех грехах сотрудников первой. А если бы были документы, то и клиент остался бы с ногтями, и салоны подошли бы более ответственно к своей работе.

В 2006 году Роспотребнадзор, в том числе совместно с сотрудниками управления Росздравнадзора по Тверской области, проверили 13 объектов: косметических салонов, парикмахерских. Везде находили нарушения. Некоторые из них устранялись в ходе проверок, другие – в сроки, установленные предписанием, которое получало руководство объекта.

Четыре из проверенных салона не имели вывески. У остальных вывеска содержит информацию не в полном объеме. В книгах отзывов и предложений проверяющие не нашли ответов на жалобы посетителей. Хотя они должны быть даны обязательно. Было и так, что сотрудники Роспотребнадзора приходили в красивые кабинеты, смотрели на сертификаты и дипломы, но нигде не могли найти информацию о профессиональном образовании специалистов.

Проверки показали, что практически во всех салонах с клиентами не заключаются договоры на оказание косметических услуг.

Ирина МИНАСЯН

10

Возврат к списку

Поисковики со всей России соберутся в Ржевском районе
В ближайший вторник рядом с деревней Есемово состоится открытие Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт».
21.04.201722:26
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию