27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Губернатор призвал банкиров вкладывать средства в экономику области

28 марта в Тверском филиале Центрального банка Российской Федерации собрались руководители кредитных организаций региона, чтобы обсудить итоги работы региональной банковской системы за прошлый год и наметить планы на ближайшую перспективу. В работе совещания принял участие губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

28 марта в Тверском филиале Центрального банка Российской Федерации собрались руководители кредитных организаций региона, чтобы обсудить итоги работы региональной банковской системы за прошлый год и наметить планы на ближайшую перспективу. В работе совещания принял участие губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

Развитие региона напрямую зависит от развития его банковской сферы. Потому что именно банки располагают ресурсами для кредитования населения и производственных предприятий, агропромышленного и строительного комплексов. По темпам роста этой финансовой отрасли можно судить об инвестиционной привлекательности области.

В 2005 году ресурсы кредитных организаций и филиалов, расположенных на территории области, выросли в 1,5 раза и составили более 22 млрд. рублей. Характерной особенностью, оказавшей позитивное влияние на наращивание ресурсной базы в регионе, стало увеличение в 3 раза (с 800 млн. до 2,5 млрд. рублей) объемов ресурсов, полученных тверскими филиалами из головных банков, включая средства на счетах. Это, по мнению начальника Главного управления Центрального банка РФ по Тверской области Михаила Сапунова, свидетельствует об усилении инвестиционной привлекательности региона.

Такой успех во многом стал результатом широкомасштабной работы администрации области по привлечению в наш регион инвесторов. Однако у региональной банковской системы есть и слабые места. Об этом, в частности, говорил глава региона.

«Мы четко осознаем те проблемы, которые мешают нам повысить инвестиционную привлекательность региона. Это и отсутствие достаточной информированности, и непрозрачность бизнеса, и длительные сроки окупаемости и реализации инвестиционных проектов, и слабая пока консультационная составляющая. Однако мы готовы к партнерству и готовы поддерживать серьезных инвесторов», – заявил Дмитрий Зеленин. При этом глава региона высказал и ряд конкретных пожеланий. Например, предложил расширить участие банков в ипотечных программах и смелее относиться к долгосрочному кредитованию предприятий и организаций области. Дмитрий Зеленин рассказал участникам совещания о возможности предоставления банкам такого ресурса, как областные гарантии при кредитовании особенно значимых для экономики региона проектов. «Мы должны добиться того, чтобы та прибыль и рост капитала, который есть в наших компаниях, не размещались за пределами нашей области, а работали на ее экономику», – подчеркнул губернатор.

Управление информационной политики и общественных связей

администрации Тверской области

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию