24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Качество прежде всего

Копилка медалей, врученных нашему губернатору, пополняется. Так, вчера в Тверском областном отделении Пенсионного фонда России Дмитрию Зеленину торжественно вручили медаль 15-летия ПФР за эффективное содействие и помощь в работе Пенсионного фонда.

Копилка медалей, врученных нашему губернатору, пополняется. Так, вчера в Тверском областном отделении Пенсионного фонда России Дмитрию Зеленину торжественно вручили медаль 15-летия ПФР за эффективное содействие и помощь в работе Пенсионного фонда.

Конечно, начальники и работники управлений ПФР со всей области, представители налоговой службы, банковской системы, фонда медицинского страхования собрались вчера не только ради этого знаменательного события. В конференц-зале проходил семинар-совещание, посвященный итогам работы ПФР за 2005 год и планам на будущее.

Евгений Шамакин, руководитель Тверского регионального отделения ПФР, вручив награду губернатору, предоставил ему и первое слово.

Обозначив Пенсионный фонд как один из главных социальных институтов общества, Дмитрий Зеленин рассказал о сотрудничестве областной администрации и Пенсионного фонда на благо жителей региона.

– Сегодня мы можем и обязаны представлять информацию населению о том, как формируются их накопительные счета, куда идут их деньги. Ведь все мы так или иначе связаны с Пенсионным фондом. Одна часть – это непосредственно пенсионеры, а вся остальная – застрахованные лица. Пенсионная система должна рассматриваться как важный фактор экономического роста. На сегодняшний день самая совершенная система в мире существует только в Чили, – объявил губернатор. – Даже в США существует угроза разрушения этого социального института. Оказание качественных пенсионных услуг – это забота государства в том числе. На сегодняшний день между администрацией области и Пенсионным фондом сложились конструктивные отношения.

Губернатор сказал о том, что благодаря сотрудничеству увеличилась доля финансового участия области в общероссийских социальных проектах. В прошлом году удалось укрепить материально-техническую базу интернатных учреждений области. Были осуществлены единовременные социальные выплаты неработающим пенсионерам, идет дополнительное медицинское страхование…

– И все же главной задачей фонда, – продолжил губернатор, – является выплата денежных средств населению: пенсий, субсидий… По данным налоговой службы, у Пенсионного фонда есть задолженность по медицинскому страхованию – 725 млн. рублей. Я думаю, нужно рассмотреть возможности более тесного сотрудничества с налоговой службой.

Областная администрация разработала программу борьбы по теневым выплатам заработной платы. Эту программу губернатор предлагает осуществлять совместно. Губернатор призвал уменьшать ведомственные барьеры между отделениями социальной защиты населения и Пенсионного фонда, чтобы услуги были более качественными и своевременными. Предложил создавать мобильные бригады, которые могли бы выезжать в отдаленные уголки губернии для работы с населением.

По словам руководителя тверского ПФР, фонд заработной платы соответствует 98% (37,5 млрд. рублей) от планируемого. Это как раз вопрос теневых зарплат. К тому же более 800 работодателей в области с 2002 года не выплачивают страховые взносы.

– Основная задача на этот год – достичь выплаты пенсий в 10-дневный срок. Пока нам это не удается. Но, думаю, скоро мы этого достигнем. Сегодня проводится работа по созданию централизованной базы данных, которая начнет действовать с 2007 года.

Ирина МИНАСЯН

6

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость