08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Нацпроект глазами нелидовского учителя

22 марта в Москве под председательством министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко прошло очередное заседание межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту «Образование». Тверскую область на нем представляла Янина Стулова – заведующая учебной частью нелидовской средней школы № 5.

22 марта в Москве под председательством министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко прошло очередное заседание межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту «Образование». Тверскую область на нем представляла Янина Стулова – заведующая учебной частью нелидовской средней школы № 5.

Наша землячка – единственный учитель, включенный в состав рабочей группы.Она озвучила информацию о ходе реализации нацпроекта в Верхневолжье. В нашей области созданы региональный совет по национальным проектам, а также непосредственно рабочая группа по проекту «Образование». Уже есть конкретные результаты работы: за январь и февраль по области на выплату вознаграждения учителям за классное руководство направлено 15 млн. рублей. При этом Янина Михайловна особо подчеркнула, что сохранены и действовавшие ранее в регионе надбавки педагогам.

Сегодня особое внимание уделяется конкурсному отбору лучших школ и учителей на получение грантов. Всего в нашей области гранты получат 26 школ (по

1 млн. рублей) и 88 педагогов (по 100 тыс. рублей). Для организации этой работы в Верхневолжье сформировано 7 территориальных рабочих групп. Это удобно для школ из удаленных районов области – чтобы подать заявку, педагогам не нужно будет ездить в Тверь. Разработаны региональные индикаторы критериев отбора лучших учителей и образовательных учреждений области. Когда станут известны победители конкурса среди школ, предполагается провести публичные презентации инновационной деятельности этих образовательных учреждений. Что касается лучших педагогов, то вручение им грантов будет приурочено к Дню учителя, после чего они проведут мастер-классы в разных районах области. Дополнительно к федеральным средствам в нашей области предусмотрены и региональные гранты – для воспитателей до-школьных образовательных учреждений, преподавателей начальных профтехучилищ, педагогов учреждений дополнительного образования.

Кроме того, Янина Стулова рассказала на заседании межведомственной рабочей группы о том, что в Тверской области осуществляется и ряд своих, региональных, проектов. В частности, это создание базовых школ (предполагается, что их будет около 150) и образовательных округов, реализуется программа «Школьный автобус». Все эти усилия направлены на то, чтобы сделать качественное образование доступным для всех жителей области, в том числе селян.

Управление информационной политики и общественных связей

администрации Тверской области

3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию