16 Января 2018
$56.36
68.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Регрессия ТГД

Вчера трем депутатам Тверской городской думы Виктору Почтареву, Алексею Куликову и Константину Турыгину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в составе организованной группы). Эту информацию подтвердил «ТЖ» заместитель прокурора Тверской области Олег Виноградов. Решением суда арестован депутат ТГД Алексей Платонов.

Вчера трем депутатам Тверской городской думы Виктору Почтареву, Алексею Куликову и Константину Турыгину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в составе организованной группы). Эту информацию подтвердил «ТЖ» заместитель прокурора Тверской области Олег Виноградов. Решением суда арестован депутат ТГД Алексей Платонов.

Количество городских народных избранников, привлеченных к уголовной ответственности, возросло до величины, после которой собственно цифровое обозначение теряет какое-либо значение.

Например, вчера были задержаны еще два депутата ТГД Александр Блиновский и Александр Журавлев. Уже не сенсация. Уже констатация. Представительному органу города Твери стало сложно осуществлять законотворческую деятельность. И даже не потому, что депутатам с каждым днем все сложнее обеспечивать кворум (их 33, а сидят-болеют пока 8 человек).

Дискредитированы важнейшие демократические институты городской власти. Кто брал, кто не брал, злоупотреблял - не употреблял – выявят сотрудники УБОП и установит следствие, но отныне цена любых решений этой Тверской городской думы «0» (ноль). Их, наверное, надо исполнять, они, наверное, не все проданы, просто они все выведены за рамки понятий «репутация» и «доверие». Если этого нет, то нет и власти в городе, имеющей право устанавливать правила, по которым мы должны жить.

По заказу «ТЖ» Научный центр социологических исследований кафедры социологии и социальных технологий Тверского государственного технического университета провел социологическое исследование по наиболее актуальным проблемам г.Твери. Опрос проводился 16–19 марта, тип выборки – квотная по полу и возрасту. Объект исследования – жители г. Твери.

Отвечая на вопрос «Какие проблемы г. Твери необходимо решать в первую очередь?», респонденты на первое место поставили рост тарифов ЖКХ (58%). То есть горожане сами определили свое отношение к городской власти, ведь тарифы утверждали депутаты Думы. А если правда, что в квиточках за оплату ЖКХ незримо присутствует сумма, которая уходит на взятки городским депутатам, которые и принимают эти завышенные тарифы? Круговорот денег в природе коррупции всегда имеет того, кто платит за все.

В Твери за все платят горожане. Тогда не стоит удивляться и тому, что, по данным социологического исследования, второе место в списке проблем, требующих незамедлительного решения, занимает коррупция городских властей, на третьем – плохое состояние дорог. Судя по событиям последних дней, реагирование началось со второго пункта – борьбы с городской коррупцией. Без решения этой проблемы невозможно отремонтировать дороги и затруднительно разобраться с ЖКХ.

Станислав Певганен

23

Возврат к списку

В детской поликлинике №2 в Твери теперь все как по часам
Предоставление качественной и своевременной медицинской помощи – один из важнейших вопросов, которому в регионе уделяют особое внимание. В Верхневолжье реализуется проект «Бережливая поликлиника», разработанный Минздравом РФ при участии Госкорпорации «Росатом». Благодаря ему тверская медицина приобретает новый облик и возможности.
12.01.201820:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость