28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

С японцем сладить нелегко

Тверские турбизнесмены готовятся к приему японских туристов. Путешественники из Страны восходящего солнца - народ своеобразный, работа с ними требует индивидуального подхода и особой программы. Организованные группы японских туристов довольно редко посещают нашу страну

Тверские турбизнесмены готовятся к приему японских туристов. Путешественники из Страны восходящего солнца - народ своеобразный, работа с ними требует индивидуального подхода и особой программы. Организованные группы японских туристов довольно редко посещают нашу страну.

Тверская область еще ни разу не входила в их маршрут. Причина скорее всего в завышенных, по нашим меркам, требованиях к организации отдыха. Но вместе с тем японцы с большим интересом относятся к России, где их привлекает богатая история страны и особый менталитет ее жителей.

На днях в автономной некоммерческой организации «Японский центр», работающей при МГУ, прошел «круглый стол», на котором обсуждались проблемы партнерства Японии и России в турбизнесе. В числе участников заседания были представители федерального агентства по туризму, посольства Японии в России, японских турфирм и авиакомпаний, а также всего три российские фирмы: из Москвы, Нижнего Новгорода и Твери. Нашу область представил член российского союза туриндустрии - фирма «Комильфо». Заместитель директора компании Валерий Иванов предложил на рассмотрение участникам свой проект «Золотой путь России», удостоенный в конце прошлого года всероссийской награды. «Путь» предполагает путешествие по наиболее достопримечательным и необычным местам Тверской области. Но для того чтобы принимать солидные делегации, его нужно совершенствовать.

За «круглым столом» главным образом говорилось о необходимости упрощения визового режима, а также обсуждались вопросы, связанные с обслуживанием трассы Москва - Санкт-Петербург. В туристские объекты японские бизнесмены даже готовы вкладывать свои инвестиции, лишь бы все было организовано по высшему разряду. Основными требованиями туристов этой национальности является строгое соблюдение условий контракта, комфорт, хорошее питание (японцы и в другой стране отдают предпочтение собственной кухне). А главная цель путешествия для них всегда познавательная. Поэтому нам есть что совершенствовать и есть что показать.

Юлия ЮРЬЕВА

3

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость