19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Выборы: партийный аргумент

27 апреля в избирательной комиссии области состоялся “круглый стол” с представителями тверских региональных отделений политических партий

27 апреля в избирательной комиссии области состоялся “круглый стол” с представителями тверских региональных отделений политических партий. Встреча целиком была посвящена участию политических партий в предстоящих выборах органов местного самоуправления в городских и сельских поселениях и депутатов Законодательного Собрания области. Из 40 региональных отделений партий, зарегистрированных в Управлении федеральной регистрационной службы Тверской области, на приглашение облизбиркома откликнулись руководители и представители 12 партий: «Единая Россия», КПРФ, СПС, «Яблоко», «Народная партия РФ», «Социал - демократическая партия России», «Партия Возрождения России», «Аграрная партия России», Концептуальная партия «Единение», «Евразийский союз», Российская партия ЖИЗНИ», «Российская коммунистическая рабочая партия - революционная партия коммунистов». В работе «круглого стола» также приняли участие представители Законодательного Собрания и администрации области, председатели территориальных избиркомов Твери.

Наиболее заинтересованно представители партий выслушали информацию о выборах депутатов Законодательного Собрания. На сегодняшний день по закону проведение этих выборов намечено на декабрь 2005 года (предположительная дата голосования 18 декабря). Однако известно, что на рассмотрении депутатов Государственной Думы находится законопроект, содержащий целый ряд изменений избирательного законодательства. В частности, в России предлагается ввести единый день голосования. Если депутаты Госдумы примут законопроект до сентября, выборы депутатов Законодательного Собрания будут перенесены на март 2006 года (предположительная дата голосования 12 марта). Пока, - подчеркнул председатель облизбиркома Михаил Титов, - руководствуясь действующим избирательным законодательством, мы готовимся к проведению этих выборов в декабре. Облизбирком надеется, что партии активно подключатся к подготовке. С их помощью областной комиссии предстоит сформировать 16 окружных избиркомов, которые будут регистрировать кандидатов, контролировать предвыборную агитацию и т.д. в одномандатных округах.

Участники «круглого стола» пришли к заключению, что встреча проведена очень своевременно. Подобные встречи по вопросам проведения выборов и участия в них политических партий облизбирком планирует проводить постоянно.

Пресс-служба облизбиркома

7

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость