10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Закон надо совершенствовать

Вчера в Твери побывал председатель комитета Государственной думы по труду и социальной политике Андрей Исаев

Вчера в Твери побывал председатель комитета Государственной думы по труду и социальной политике Андрей Исаев. Он встретился с губернатором области. По завершении встречи Дмитрий Зеленин с гостем ответили на вопросы журналистов.

Естественно, их интересовала цель визита известного депутата и единоросса. Как пояснил Олег Константинович, он приехал на проходящий в области семинар молодых журналистов Центрального федерального округа. Это замечательные ребята, которых интересует, что происходит в стране. Он воспользовался этой поездкой, чтобы обсудить с губернатором вопросы, волнующие и регионы, и думский депутатский корпус.

Гость Твери высоко отозвался о проводимом в области эксперименте - попытке вывести из тени зарплату работающих, сделать ее «белой», поскольку «черная» зарплата на самом деле грабит людей, оставляя их под конец жизни с нищенской пенсией. «Белые» зарплаты - это дополнительные поступления налогов в бюджет, а значит, и дополнительные средства на социальные программы. Комитет по труду и социальной политике намерен провести в Твери свое выездное заседание с целью изучения этого эксперимента и распространить его опыт на другие регионы. Это позволит выработать рекомендации, какие меры необходимо предпринять на федеральном уровне, чтобы успешно справиться с большой проблемой.

Гость сказал журналистам, что хоть они с Зелениным и «схлестнулись» недавно в ходе развернувшейся в партии дискуссии, но их мнения о подходах к решению наболевших вопросов во многом совпадают. В частности, это касается налогообложения. Известно, что существует два мнения: одни считают, что необходимо смягчить налоги, чтобы облегчить производителям подъем производства, и прямо противоположное - увеличить, чтобы иметь больше средств на решение социальных вопросов.

Но можно найти и третий вариант. Сегодня речь идет об обложении налогами доходов, и бизнесу выгоднее эти доходы скрывать. Более целесообразно брать значительные налоги при приобретении крупных участков земли, домов, машин. Тут доходы как бы обнажаются - их не скроешь, и налог будет взят полностью. Такой подход более справедлив и способствовал бы наполнению бюджета.

Дмитрий Зеленин в свою очередь отметил, что в ходе беседы с Андреем Исаевым они обсудили многие законодательные вопросы. Всем известно, что реализация 122-го закона выявила много недочетов и упущений разработчиков, исправлять которые приходится уже по ходу дела.

Андрей Исаев согласился, что 122-й закон «не Святое писание» и действительно нуждается в поправках. Он сообщил, что в Думе создана рабочая группа под руководством Олега Морозова, которая и занята процессом разработки поправок к закону на основе рекомендаций и пожеланий, поступающих с мест. Он подчеркнул, что группа хотела бы видеть в своем составе представителя Тверского региона, поскольку область в числе немногих перешла на монетизацию жилищных субсидий. Это дело новое, но рано или поздно пройти через этот рубеж предстоит всем, поэтому эксперимент тверитян послужит базой для дальнейшего продвижения в этом направлении.

Гость подчеркнул, что главная цель и Думы, и партии «Единая Россия» - добиться реального улучшения жизни россиян.

Аксана Романюк

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию