26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Будем ласковы, панове

Вчера в областной администрации прошло заседание «круглого стола» с участием представителей исполнительной власти, тверского бизнес-сообщества и польской делегации, которую возглавлял министр-советник, руководитель торгово-экономического отдела посольства Польши Марек Очепка

Вчера в областной администрации прошло заседание «круглого стола» с участием представителей исполнительной власти, тверского бизнес-сообщества и польской делегации, которую возглавлял министр-советник, руководитель торгово-экономического отдела посольства Польши Марек Очепка. Эта встреча стала возможной благодаря инициативе депутата Госдумы Алексея Огонькова, курирующему вопросы налаживания деловых связей Польши в российских регионах. Именно он предложил губернатору Дмитрию Зеленину провести эту встречу для установления прямых контактов с польскими бизнесменами, проявляющими большую заинтересованность в плодотворном сотрудничестве. Как известно, за прошлый год польская сторона удвоила инвестиции в российскую экономику, вложив в совместные проекты 70 млн. долларов. А экспорт Польши в Россию за тот же период превысил 2 млрд. долларов, но это далеко не предел: к примеру, польский экспорт в Германию составил 22 млрд. долларов. Российский рынок может поглотить значительно большие объемы товаров и услуг. Этому способствует, как стало ясно из дальнейшего разговора, и схожие проблемы двух стран, только Польша успела решить их раньше и накопила значительный опыт, который мог бы быть весьма полезным в России, в частности, в Тверской области. Несмотря на то, что это была первая, ознакомительная встреча, тверитяне тут же засыпали гостей предложениями о сотрудничестве в различных сферах бизнеса. Начальник областного департамента продовольствия, потребительского рынка и услуг Наталья Арчакова в качестве одного из перспективных направлений совместного сотрудничества назвала развитие сети придорожного бизнеса на мощных автомагистралях федерального значения, проходящих по территории Тверской области. Ее мысль развил Николай Зименков, возглавляющий известную строительную компанию БЕТИЗ. Он предложил построить крупный придорожный торгово-развлекательный центр европейского уровня в районе Нелидова. Заместитель начальника департамента архитектуры, строительного комплекса и инвестиций Владимир Куликов отметил существующий на нашем рынке дефицит качественных отделочный строительных материалов. Польские производители могли бы занять эту нишу. Более того, они могли бы поставлять на Тверской рынок и качественную мебель из натурального дерева, но ставки таможенных сборов делают торговлю невыгодной. - Давайте собирать мебель из ваших комплектующих у нас, в Твери, - предложил заместитель губернатора Андрей Лошаков. Поляки с одобрением встретили конструктивную мысль.

Деловой визит польской стороны продолжился в администрации города и в Тверской торгово-промышленной палате.

Андрей ВОРОБЬЕВ

14

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость