08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

В поисках новой идеологии

19 апреля в центральном офисе “Интерфакса” в Москве прошла пресс-конференция группы членов “Единой России”, которые призвали разработать внятную либеральную идеологию партии, сообщает пресс-центр администрации области

19 апреля в центральном офисе “Интерфакса” в Москве прошла пресс-конференция группы членов “Единой России”, которые призвали разработать внятную либеральную идеологию партии, сообщает пресс-центр администрации области.

В пресс-конференции приняли участие пять депутатов Госдумы, включая главу комитета по конституционному законодательству Владимира Плигина и двух губернаторов - главу Тверской области Дмитрия Зеленина и губернатора Новгородской области Михаила Прусака.

По мнению выступавших, партия власти сегодня находится в кризисном состоянии. Как считает Владимир Плигин, “единороссы” смогли победить на последних думских выборах во многом благодаря высокому рейтингу Президента России. Однако за последние годы и само общество, и политические процессы в стране претерпели изменения. Следовательно, “Единой России” также следует меняться, отвечая запросам общества.

К вызовам времени “единороссы” относят “бархатные” революции вблизи границ России и намечающуюся консолидацию оппозиции под лозунгами “Все против “Единой России”. В то же время у самой партии власти внятной идеологической концепции сегодня просто нет.

Кроме того, Владимир Плигин отметил, что многих “единороссов” беспокоит будущее либеральных ценностей в нашей стране. Такие факты, как целая серия экономических законопроектов явно антилиберальной направленности, другие факты игнорирования и искажения бюрократией самого смысла президентского экономического курса подрывают основы либерализма в стране.

Выступая на пресс-конференции, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин подчеркнул, что в сегодняшних условиях “Единая Россия” должна скорректировать партийную идеологию.

- Партия должна поддержать развитие либеральных ценностей в России, обеспечить их защиту. Сегодня наша задача - активизировать внутрипартийные процессы и четко определить новую стратегию “Единой России”, - подчеркнул он.

Участники пресс-конференции подчеркнули, что исключают возможность раскола в “Единой России” и, наоборот, убеждены, что появление либерального крыла позволит расширить электорат партии к будущим выборам.

По мнению Дмитрия Зеленина, прошедшая пресс-конференция должна положить начало открытой дискуссии о будущем “Единой России” не только в партийных рядах, но и в средствах массовой информации. Эти же вопросы участники пресс-конференции намерены поднять уже 23 апреля на заседании Генерального совета партии “Единая Россия”.

Агентство “Тверь-Информ”

3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию