25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Учил лучше всех - отдохни за границей!

Ученики средней школы № 1 города Ржева могут быть спокойны за свое образование, по крайней мере в области точных наук. Ведь им выпала честь учиться у лучшего учителя - Александра Бобурова. Подтверждением тому стали результаты конкурса «Учитель года», которые были подведены в пятницу

Ученики средней школы № 1 города Ржева могут быть спокойны за свое образование, по крайней мере в области точных наук. Ведь им выпала честь учиться у лучшего учителя - Александра Бобурова. Подтверждением тому стали результаты конкурса «Учитель года», которые были подведены в пятницу.

В течение недели 30 участников состязания, приехавших в областной центр из городских и сельских школ области, старались продемонстрировать лучшее, на что способны современные педагоги. Участникам предстояло пройти четыре этапа, во время которых нужно было представить себя и свои конкурсные работы, провести несколько открытых уроков и мастер-классов, поучаствовать в дискуссионном клубе, показать свою находчивость и организаторские способности. Отличительной особенностью нынешнего, уже 15-го, конкурса стало то, что главное внимание жюри было сосредоточено именно на профессиональном мастерстве, и учителя были избавлены от необходимости демонстрировать свои артистические качества.

Победители определились в пяти номинациях. Лучшие традиции в образовании сумел показать преподаватель изобразительного искусства Евгений Мартыненко из Оленинского района, математик из тверской школы №18 Ольга Павленко была признана лучшей в области инновационных технологий, психологу Алле Александровой из Торопца удачнее всех удалось представить «здоровьесберегающие технологии». Ей также был вручен и приз зрительских симпатий.

В этом году впервые к участию в конкурсе были приглашены преподаватели учебных заведений начального профессионального образования. Лучшей среди них была названа Наталья Овчинникова из училища №11 города Весьегонска. Специального приза «Мастер - золотые руки» была удостоена преподаватель труда Надежда Васильева.

В номинации «Практико-ориентированное образование» победителем стал учитель физики из Ржева Александр Бобуров. Он же и был признан лучшим учителем 2005 года.

На церемонии награждения, которая проходила в Тверском театре драмы, педагогам были вручены заслуженные награды. Все финалисты получили в подарок телевизоры и DUD-плейеры. А победитель получил возможность провести свой отпуск за границей. Специальным призом губернатора для Александра Бобурова стала путевка на двоих в одну из европейских стран (на выбор победителя). А осенью со свежими силами ржевский педагог отправится на всероссийское состязание учителей.

Юлия ЮРЬЕВА

23

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию