28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Лекарств выдали больше, но есть и проблемы

Проходящая в стране с начала нынешнего года монетизация льгот поставила перед органами власти всех уровней целый ряд совершенно новых проблем. Одной из них стала процедура реализации льготных лекарств в рамках социального пакета

Проходящая в стране с начала нынешнего года монетизация льгот поставила перед органами власти всех уровней целый ряд совершенно новых проблем. Одной из них стала процедура реализации льготных лекарств в рамках социального пакета. О том, как обстоит дело в регионе на сегодняшний день, шла речь на совещании в администрации области 14 апреля, которое проводила заместитель губернатора Ольга Пищулина.

На совещание были приглашены представители областного департамента здравоохранения, фирмы ПРОТЭК, ТФОМС, главные врачи и руководители аптечных учреждений ряда крупных муниципальных образований, информирует пресс-центр администрации области.

В настоящее время отпуск льготных лекарств в аптеках значительно увеличился по сравнению с прошлым годом. Только в 1-м квартале было выписано более 300 тысяч рецептов. Но при этом остается нерешенным ряд проблем, которые требуют немедленного вмешательства.

Одна из них - неравномерное распределение рецептурных бланков по муниципальным образованиям. Ольга Пищулина дала жесткое указание руководству департамента здравоохранения ежедневно отслеживать ситуацию и ни в коем случае не допускать фактов отсутствия рецептурных бланков в больницах и поликлиниках.

Другая очень важная проблема - недостаточное взаимодействие между лечебными и фармацевтическими учреждениями. Зачастую врачи выписывают рецепты, не зная, имеется ли достаточный ассортимент этого лекарства в аптечных учреждениях муниципального образования и на складах «ПРОТЭК». Усилить взаимодействие больниц и поликлиник с предприятиями аптечной сети - задача, которую необходимо незамедлительно решать.

Муниципалитеты должны своевременно подавать заявки на льготные лекарства. Это позволит получать необходимые препараты в срок и в более полном объеме.

Ряд претензий участники совещания высказали и к руководству регионального представительства фирмы «ПРОТЭК». Далеко не всегда поданные заявки реализуются оперативно, зачастую ощущается нехватка многих необходимых лекарств. Слабо ведется разъяснительная работа среди врачей и населения о препаратах, являющихся заменителями других, значительно более дефицитных лекарственных средств.

Агентство «Тверь-Информ»

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость