21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Дружная весна - жди большой воды

Народная примета гласит: чем позднее наступает теплая погода, тем сильнее будет половодье. Нынешней весной снега на улицах городов больше, чем обычно бывает в это время года, что может привести к серьезным подтоплениям в городах и районах области, утверждают и спасатели

Народная примета гласит: чем позднее наступает теплая погода, тем сильнее будет половодье. Нынешней весной снега на улицах городов больше, чем обычно бывает в это время года, что может привести к серьезным подтоплениям в городах и районах области, утверждают и спасатели.

Одними из первых приближение весеннего паводка ощутили на себе жители микрорайона «Соминка» в Твери. На днях они с призывом о помощи обратились в службу спасения: затоплена дорога, дома и подворья частного сектора оказались в воде, уровень которой достиг 30-40 сантиметров. К счастью, обошлось без жертв: тверитяне вовремя занялись спасением имущества и домашних животных.

В срочном порядке на место подтопления были вызваны специалисты ЖКХ администрации города, администрации Заволжского района, службы «Водоканала». Был оперативно разработан план действий, и специальная техника приступила к прочистке кюветов, рабочие занялись проверкой герметичности трубопровода.

По словам жителей, они ежегодно страдают от паводка, тем не менее городские власти каждый раз воспринимают случившееся как новость и откладывают разрешение проблемы на потом…

Комментируя сложившуюся на «Соминке» ситуацию, представители управления противопожарной службы, защиты населения и территорий области заявили о том, что ничем особенным она не отличается. Весной с подобными проблемами приходится сталкиваться довольно часто. Городская и районная администрации в первую очередь несут ответственность за выполнение необходимых противопаводковых мероприятий, благоустройство, содержание дорог в городах и поселках губернии. В частности, именно они должны следить за тем, чтобы территории, которые каждый год находятся под угрозой затопления, вовремя очищали от снега, льда и мусора. Безусловно, об этом должны беспокоиться и сами жители. Между тем, по мнению спасателей, нелишним будет напоминание горожанам и о своевременном страховании имущества, жилья и материальных ценностей - это поможет тверитянам избежать больших материальных потерь и позволит быстрее справиться с бедой.

Арина ВЛАДИМИРОВА

22

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость