20 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Юбилейные игры патриотов

Всего неделя прошла с момента появления на тверской земле молодежной общественной организации под названием «Комитет «60 лет Победы», а комитетчиков уже принимают в кабинете председателя Тверской городской думы, где они представляют собственный проект «60-летие Великой Победы»

Всего неделя прошла с момента появления на тверской земле молодежной общественной организации под названием «Комитет «60 лет Победы», а комитетчиков уже принимают в кабинете председателя Тверской городской думы, где они представляют собственный проект «60-летие Великой Победы». Планы у молодых патриотов обширные и замечательные. Они хотят ухаживать за могилами павших воинов, заботиться о ветеранах войны, проводить поисковую работу, посещать экскурсии по полям сражений и в города-герои, просматривать фильмы о Великой Отечественной войне, играть в военно-патриотические игры. Что тут можно возразить? Все бы люди были такими. Настораживают некоторые другие планы молодых, в частности, такой пункт патриотического проекта, как «сопротивление попыткам оболгать историю войны, и тех, кто в ней участвовал». А пункты вроде «создание военно-патриотических библиотек», «создание военно-мемориальных фондов ветеранов войны в музеях» и особенно «издание воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны и популяризация этих книг», «распространение печатной продукции, открыток, книг, календарей, брошюр о войне» заставляют задуматься о немалых средствах, которые нужны на указанные занятия, и их источниках.

Ясно, что на все нужны деньги. И на поисковую работу, и на экскурсии, и на уход за мемориалами, а тем более на издание воспоминаний и создание фондов. Каким образом юные патриоты планируют сопротивляться желающим оболгать историю войны и ее участников, неясно, но, наверное, это трудное занятие тоже потребует расходов. Пока что членам комитета не мешало бы самим подучить историю. Например, один из них на встрече со спикером гордумы заявил, что в Великой Отечественной войне сражался русский народ, которого погибло ровно 40 миллионов человек. Что тут можно сказать? О размерах наших потерь до сих пор спорят историки, а вот сообщение о русском народе попахивает национализмом. Куда же девать воевавших на той же войне представителей других народов многонационального Советского Союза?

Похоже, что власть готова финансировать начинания «Комитета 60-летия». И не только в Твери. На встрече упоминалась еще одна молодежная организация - «Наши», статус которой ни больше ни меньше как антифашистское движение федерального значения. «Наши» готовятся к акции, которую сами называют беспрецедентной. Место проведения - Москва, Красная площадь. Дата - 15 мая. Предполагаемое количество участников - 150 тысяч человек. Название - передача защиты суверенитета Родины комитету «60 лет Победы». О питании и безопасности участников акции антифашисты предлагают не беспокоиться.

Марина ШАНДАРОВА

4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери открылся кабинет социально-бытовой адаптации для подростков с особыми потребностями
Здесь научат сервировать стол, гладить, готовить еду на электроплите, а еще пылесосить, стирать на машинке-автомате и многим-многим важным делам по дому. Тяжелые ментальные нарушения и другие медицинские диагнозы подростка – вовсе не повод опускать руки.
17.02.201720:56
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию