04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Начинают работать территориальные органы соцзащиты

С 1 апреля органы социальной защиты населения работают в новом качестве. Согласно законодательству социальная защита населения стала прерогативой органов исполнительной власти субъекта федерации

С 1 апреля органы социальной защиты населения работают в новом качестве. Согласно законодательству социальная защита населения стала прерогативой органов исполнительной власти субъекта федерации. В области все учреждения этого профиля передаются в подчинение департамента социальной защиты населения вместе с имущественным комплексом.

Этому событию была посвящена пресс-конференция в администрации области, которую вели начальник департамента социальной защиты Татьяна Тищенко, ее заместители Николай Крылов и Андрей Гагарин и заместитель начальника департамента финансов Ирина Максименкова.

На пресс-конференции было отмечено, что процесс идет на законных основаниях и не отразится на качестве обслуживания, не вызовет острых ситуаций. Приняты все меры, чтобы люди не почувствовали каких-либо перемен к худшему. На территориальные отделы возложены важные задачи по реализации 122-го закона о монетизации, начислении и выплате жилищных субсидий, оказанию социальных услуг. Учреждения будут в ведении государственной исполнительной власти региона, на региональным уровне будет контролироваться и планироваться их деятельность, чтобы она проходила в одинаковых, равных условиях, чтобы действовала равноценная правовая база для всех жителей области. Стандарты не будут нарушены. Как подчеркнула Татьяна Тищенко, «Наша цель - предоставить равные социальные услуги для людей, а не завладеть имуществом».

Нынче свой статус изменили 180 объектов, в том числе дома-интернаты, приюты, реабилитационные центры, дома для престарелых, центры семьи, комплексные центры по социальному обслуживанию населения. Их перерегистрация будет закончена к 10 апреля. «В процессе передачи не возникало никаких конфликтных ситуаций», - отметила Татьяна Тищенко.

Территориальные отделы зарегистрированы в 41 муниципальном образовании области и приступили к работе. То же самое происходит в Твери, отделения созданы во всех районах города. Тверь согласно принятому решению городской Думы и постановлению главы города передает области 8 учреждений. Это комплексные центры в районах, реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями, приют и городской центр социальный работы, городской центр субсидий и соответственно движимое и недвижимое имущество. В этом перечне пока нет дома милосердия на улице Коробкова.

Процессы передачи собственности из муниципальной в областную сопровождаются изменениями денежных потоков. Средства на финансирование системы государственных территориальных органов соцзащиты, всей сети учреждений, единовременных денежных выплат, жилищных субсидий будут распределяться между департаментом социальной защиты и территориальными органами. «Финансовые потоки будут обеспечены своевременно, - заверила Ирина Максименкова. - Финансовое положение учреждений однозначно не ухудшится. Объем бюджетных средств, направляемых на социальную поддержку, по сравнению с 2004 годом вырастает в 1,8 раза».

Анна ПОМЯЛОВА

17

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию