23 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

В «Южном» будет новый храм

В это воскресенье Твери предстоит пережить нерядовое событие: в микрорайоне «Южный» состоится закладка храма в честь иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша»

В это воскресенье Твери предстоит пережить нерядовое событие: в микрорайоне «Южный» состоится закладка храма в честь иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша». Это будет самый большой православный храм из всех, построенных в Тверской епархии за последние годы. По благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора новая церковь получает статус собора.

В том, что крупнейший в областном центре микрорайон нуждается именно в таком большом и современном храме, сомнений быть не может. Благочинный Тверского округа отец Павел Сорочинский пять лет добивается сооружения здесь храма. Главная проблема, безусловно, финансовая. Уже проектные работы потребовали немалых средств. Однако многие проектировщики и архитекторы согласились работать бесплатно, что значительно облегчило задачу.

Новый храм станет всего третьим в России, освященным в честь иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша». Эта икона - одна из последних, явленных на Руси. Случилось это более 120 лет назад. Эта икона известна особой исцеляющей силой, помогающей от всех болезней. Но особую славу иконе принесли многочисленные случаи исцелений от пьянства и наркозависимости. Иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша» есть практически во всех храмах Тверской епархии. Ежемесячно, а в некоторых храмах и еженедельно, перед ними служатся молебны. Говорят, что икона помогает даже в тех случаях, когда перед ней молится не сам страждущий, а его близкие. И вот теперь у исцеляющей иконы появится свой храм.

Вообще-то при наркодиспансере в «Южном» в марте уже открылась домовая церковь в честь этой же иконы. И даже наркологи подтверждают ее безусловную полезность.

В планах Епархиального управления - создание при епархии отдела и центра по преодолению алкоголизма и наркомании, в рамках которого будут трудиться и священники, и специалисты, и общественные организации. Уже началось создание братств трезвости при тверских храмах. Предполагается, что они будут действовать во всех церковных приходах.

На торжестве по закладке храма ожидаются многочисленные гости, представляющие православные трезвеннические организации Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Ярославля.

Сергей ГЛУШКОВ

13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию